How to Prepare Tasty Puding Jeruk Delima

Puding Jeruk Delima.

Puding Jeruk Delima You can have Puding Jeruk Delima using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Puding Jeruk Delima

  1. You need of Lapisan jeruk.
  2. It's of air perasan jeruk sunkist.
  3. You need of jeruk sunkist, potong-potong.
  4. You need of bubuk agar bening.
  5. It's of bubuk jelly rasa jeruk.
  6. You need of gula (sesuaikan selera).
  7. It's of air.
  8. Prepare of Lapisan kental manis.
  9. You need of kental manis putih.
  10. You need of bubuk agar.
  11. It's of air.
  12. It's of gula pasir (sesuaikan selera).
  13. It's of Lapisan delima merah.
  14. You need of delima merah (3/4 untuk diambil sarinya,1/4 untuk hiasan).
  15. It's of bubuk agar bening.
  16. It's of bubuk jelly bening.
  17. Prepare of air.
  18. You need of gula (sesuaikan selera).

Puding Jeruk Delima instructions

  1. Lapisan jeruk: campurkan bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Angkat, tuang dalam cetakan. Setelah mulai set, beri potongan jeruk.
  2. Lapisan kental manis: campurkan kental manis, bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk supaya uapnya menghilang, tuang di atas lapisan jeruk. Biarkan set.
  3. Lapisan delima: masukkan 3/4 bagian delima dalam plastik, lalu tekan-tekan perlahan supaya sarinya keluar. Tuang sari delima dalam panci. Tambahkan bubuk jelly, bubuk agar, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
  4. Tuang lapisan delima di atas lapisan kental manis. Setelah mulai set, beri taburan delima. Tunggu sampai mengeras, simpan di kulkas. Potong-potong, sajikan.