Puding Jeruk Delima.
You can have Puding Jeruk Delima using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Puding Jeruk Delima
- You need of Lapisan jeruk.
- It's of air perasan jeruk sunkist.
- You need of jeruk sunkist, potong-potong.
- You need of bubuk agar bening.
- It's of bubuk jelly rasa jeruk.
- You need of gula (sesuaikan selera).
- It's of air.
- Prepare of Lapisan kental manis.
- You need of kental manis putih.
- You need of bubuk agar.
- It's of air.
- It's of gula pasir (sesuaikan selera).
- It's of Lapisan delima merah.
- You need of delima merah (3/4 untuk diambil sarinya,1/4 untuk hiasan).
- It's of bubuk agar bening.
- It's of bubuk jelly bening.
- Prepare of air.
- You need of gula (sesuaikan selera).
Puding Jeruk Delima instructions
- Lapisan jeruk: campurkan bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Angkat, tuang dalam cetakan. Setelah mulai set, beri potongan jeruk.
- Lapisan kental manis: campurkan kental manis, bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk supaya uapnya menghilang, tuang di atas lapisan jeruk. Biarkan set.
- Lapisan delima: masukkan 3/4 bagian delima dalam plastik, lalu tekan-tekan perlahan supaya sarinya keluar. Tuang sari delima dalam panci. Tambahkan bubuk jelly, bubuk agar, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang lapisan delima di atas lapisan kental manis. Setelah mulai set, beri taburan delima. Tunggu sampai mengeras, simpan di kulkas. Potong-potong, sajikan.