Kolak pisang edisi Ramadhan.
You can have Kolak pisang edisi Ramadhan using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kolak pisang edisi Ramadhan
- It's 1 sisir of pisang kepok.
- It's 1 buah of gula merah.
- It's 3 sdm of gula putih.
- You need 2 gelas of air/+-500ml.
- You need 1 bungkus of santan kara(200ml).
Kolak pisang edisi Ramadhan step by step
- Potong-potong pisang,untuk ukuran nya sesuai selera ya.
- Cincang gula merah,masukkan ke dalam panci bersamaan dengan air lalu rebus hingga mendidih dan gula sudah mencair dengan sempurna..
- Lalu saring,agar ampas gula merah nya tidak ikut dalam masakan.
- Setelah disaring,masukkan pisang yang sudah di potong-potong tadi lalu masak hingga pisang nya matang/berwarna kecoklatan.
- Lalu masukkan gula pasir,aduk rata.
- Lalu masukkan santan kara kedalam masakan,aduk hingga masakan mendidih atau masak +-10menit setelah santan di masukkan.
- Setelah masak,angkat.dan kolak pisang edisi ramadhan siap di hidangkan.
- Selamat berbuka puasa semua.