Recipe: Delicious Kolak pisang edisi Ramadhan

Kolak pisang edisi Ramadhan.

Kolak pisang edisi Ramadhan You can have Kolak pisang edisi Ramadhan using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kolak pisang edisi Ramadhan

  1. It's 1 sisir of pisang kepok.
  2. It's 1 buah of gula merah.
  3. It's 3 sdm of gula putih.
  4. You need 2 gelas of air/+-500ml.
  5. You need 1 bungkus of santan kara(200ml).

Kolak pisang edisi Ramadhan step by step

  1. Potong-potong pisang,untuk ukuran nya sesuai selera ya.
  2. Cincang gula merah,masukkan ke dalam panci bersamaan dengan air lalu rebus hingga mendidih dan gula sudah mencair dengan sempurna..
  3. Lalu saring,agar ampas gula merah nya tidak ikut dalam masakan.
  4. Setelah disaring,masukkan pisang yang sudah di potong-potong tadi lalu masak hingga pisang nya matang/berwarna kecoklatan.
  5. Lalu masukkan gula pasir,aduk rata.
  6. Lalu masukkan santan kara kedalam masakan,aduk hingga masakan mendidih atau masak +-10menit setelah santan di masukkan.
  7. Setelah masak,angkat.dan kolak pisang edisi ramadhan siap di hidangkan.
  8. Selamat berbuka puasa semua.