Recipe: Yummy Usus Ayam Pedas (Menu Buka Puasa)

Usus Ayam Pedas (Menu Buka Puasa).

Usus Ayam Pedas (Menu Buka Puasa) You can cook Usus Ayam Pedas (Menu Buka Puasa) using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Usus Ayam Pedas (Menu Buka Puasa)

  1. Prepare of usus ayam.
  2. It's of gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan).
  3. You need of cuka meja.
  4. It's of air.
  5. It's of Bumbu rebus usus.
  6. You need of daun salam.
  7. It's of daun jeruk.
  8. It's of jahe (geprek).
  9. It's of Bumbu halus.
  10. Prepare of bawang putih.
  11. It's of bawang merah.
  12. You need of cabe merah besar/keriting.
  13. It's of kunyit (jika ingin warnanya merah bukan kuning maka skip kunyit).
  14. You need of cabe rawit merah (sesuai selera).
  15. Prepare of ketumbar bubuk.
  16. Prepare of iris Bumbu.
  17. You need of cabe merah besar/keriting (opsional).
  18. You need of cabe hijau besar/keriting (opsional).

Usus Ayam Pedas (Menu Buka Puasa) instructions

  1. Cuci usus ayam dengan air mengalir. Kemudian rendam dengan air cuka dan garam. Diamkan selama 15-20 menit. Kemudian cuci kembali dengan air. (TIPS: air rendaman akan keruh karena cara ini bertujuan untuk mengeluarkan kotoran pada usus ayam)..
  2. Rebus air. Ketika mendidih masukkan jahe, daun salam, dan daun jeruk. Masak usus ayam hingga matang. Sisihkan. (TIPS: sobek daun jeruk agar aroma lebih merasuk)..
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang dan tambahkan irisan cabe merah dan hijau (opsional)..
  4. Masukkan usus ayam. Tambahkan secukupnya air, gula, garam, lada, penyedap (jika berkenan). Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa dan Usus Ayam Pedas siap dihidangkan..