Recipe: Delicious Ekado

Ekado.

Ekado You can cook Ekado using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ekado

  1. Prepare of daging ayam giling.
  2. You need of telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
  3. It's of kulit tahu, olesi dengan air agar kulit tahu lentur.
  4. Prepare of telur.
  5. Prepare of tepung tapioka.
  6. Prepare of bawang putih, haluskan.
  7. You need of kaldu bubuk.
  8. Prepare of bawang daun untuk mengikat ekado.
  9. It's of gula.
  10. Prepare of garam.

Ekado instructions

  1. Potong-potong kulit tahu berbentuk persegi, sisihkan..
  2. Dalam wadah campurkan daging ayam giling, telur, bawang putih, kaldu bubuk, garam dan juga gula. Aduk hingga semuanya tercampur rata..
  3. Ambil selembar kulit tahu yang sudah dipotong persegi, lalu isi dengan adonan ayam dan juga sebutir telur puyuh..
  4. Bungkus, lalu ikan dengan bawang daun. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Kemudian kukus hingga matang selama 15 menit. Bisa disimpan di freezer untuk stock atau jika ingin langsung digoreng juga bisa ya ^^.