Ekado.
You can cook Ekado using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ekado
- Prepare of daging ayam giling.
- You need of telur puyuh rebus, kupas kulitnya.
- It's of kulit tahu, olesi dengan air agar kulit tahu lentur.
- Prepare of telur.
- Prepare of tepung tapioka.
- Prepare of bawang putih, haluskan.
- You need of kaldu bubuk.
- Prepare of bawang daun untuk mengikat ekado.
- It's of gula.
- Prepare of garam.
Ekado instructions
- Potong-potong kulit tahu berbentuk persegi, sisihkan..
- Dalam wadah campurkan daging ayam giling, telur, bawang putih, kaldu bubuk, garam dan juga gula. Aduk hingga semuanya tercampur rata..
- Ambil selembar kulit tahu yang sudah dipotong persegi, lalu isi dengan adonan ayam dan juga sebutir telur puyuh..
- Bungkus, lalu ikan dengan bawang daun. Lakukan hingga adonan habis..
- Kemudian kukus hingga matang selama 15 menit. Bisa disimpan di freezer untuk stock atau jika ingin langsung digoreng juga bisa ya ^^.