How to Prepare Delicious Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki)

Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki).

Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki) You can have Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki)

  1. It's 300 gr of Terigu Serbaguna.
  2. You need 25 ml of Margarin Cair.
  3. You need 25 ml of Minyak Makan.
  4. It's 1 sdm of Gula Pasir.
  5. It's 1 sdt of Ragi Instan.
  6. Prepare Sejumput of Garam.
  7. You need 150 ml of Susu Cair (me : 1sct Kental Manis + Air Hangat).
  8. It's of ✓ Isi :.
  9. It's 35 gr of Keju Parut.
  10. It's of ✓ Topping :.
  11. You need of Kuning Telur.
  12. It's of Madu.
  13. It's of Wijen.

Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki) instructions

  1. Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. Campurkan semua bahan, kecuali isi & topping ya ! Uleni hingga kalis. Tutup & diamkan selama +/- 1 jam (mengembang 2x lipat)..
  2. Setelah kembang, tinju adonan. Bagi menjadi dua bagian..
  3. Ambil 1 adonan, Gilas hingga tipis, ketebalan +/- 0,5 cm. Dan bentuk lingkaran. Tata di atas loyang yg dioleskan minyak & diberi terigu. Olesankan dengan bahan olesan, kemudian diberi taburan keju. Ambil lagi adonan & lakukan lagi seperti tahap sebelumnya. * Aku buat hingga 3 lapis ya !๐Ÿ˜Š.
  4. Setelah dapat 3 lapis, rapikan pinggiran adonan, boleh dgn cara disematkan atau digulung atau dipintal (bebas aja). Untuk permukaan atas tekan2 dengan ujung jari sehingga membentuk seperti gambar berikut ! Terakhir, oleskan permukaan dengan sisa bahan olesan. Beri taburan wijen. Panggang dalam oven +/- 20 menit, 200°C, api bawah & 5 menit api atas. Tunggu dingin..
  5. Sajikan roti Turki yg lembut ini saat sarapan ataupun santai sore๐Ÿ˜Š.