Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki).
You can have Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki)
- It's 300 gr of Terigu Serbaguna.
- You need 25 ml of Margarin Cair.
- You need 25 ml of Minyak Makan.
- It's 1 sdm of Gula Pasir.
- It's 1 sdt of Ragi Instan.
- Prepare Sejumput of Garam.
- You need 150 ml of Susu Cair (me : 1sct Kental Manis + Air Hangat).
- It's of ✓ Isi :.
- It's 35 gr of Keju Parut.
- It's of ✓ Topping :.
- You need of Kuning Telur.
- It's of Madu.
- It's of Wijen.
Ramazan Pidesi (Roti Ramadhan khas Turki) instructions
- Siapkan semua bahan yg dibutuhkan. Campurkan semua bahan, kecuali isi & topping ya ! Uleni hingga kalis. Tutup & diamkan selama +/- 1 jam (mengembang 2x lipat)..
- Setelah kembang, tinju adonan. Bagi menjadi dua bagian..
- Ambil 1 adonan, Gilas hingga tipis, ketebalan +/- 0,5 cm. Dan bentuk lingkaran. Tata di atas loyang yg dioleskan minyak & diberi terigu. Olesankan dengan bahan olesan, kemudian diberi taburan keju. Ambil lagi adonan & lakukan lagi seperti tahap sebelumnya. * Aku buat hingga 3 lapis ya !๐.
- Setelah dapat 3 lapis, rapikan pinggiran adonan, boleh dgn cara disematkan atau digulung atau dipintal (bebas aja). Untuk permukaan atas tekan2 dengan ujung jari sehingga membentuk seperti gambar berikut ! Terakhir, oleskan permukaan dengan sisa bahan olesan. Beri taburan wijen. Panggang dalam oven +/- 20 menit, 200°C, api bawah & 5 menit api atas. Tunggu dingin..
- Sajikan roti Turki yg lembut ini saat sarapan ataupun santai sore๐.