Recipe: Perfect Bihun goreng, bakwan sayur, sambal kacang. Menu buka puasa😁

Bihun goreng, bakwan sayur, sambal kacang. Menu buka puasa😁.

Bihun goreng, bakwan sayur, sambal kacang. Menu buka puasa😁 You can have Bihun goreng, bakwan sayur, sambal kacang. Menu buka puasa😁 using 23 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bihun goreng, bakwan sayur, sambal kacang. Menu buka puasa😁

  1. You need of Bahan bihun goreng :.
  2. You need of bihun (tanam jagung).
  3. You need of Daun bawang iris secukupnya.
  4. Prepare of Bumbu halus :.
  5. You need of bawang putih.
  6. You need of sinung bawang merah.
  7. You need of Merica.
  8. You need of Kecap manis.
  9. You need of Garam & penyedap.
  10. Prepare of Minyak untuk menumis.
  11. You need of Bahan bakwan sayur :.
  12. You need of kol iris halus.
  13. Prepare of wortel iris korek api.
  14. Prepare of Tepung kobe bakwan.
  15. Prepare of Daun bawang secukupnya iris halus.
  16. It's of Garam & penyedap.
  17. Prepare of Bahan sambal kacang :.
  18. You need of kacang tanah goreng.
  19. You need of gula merah.
  20. It's of cabai pedass.
  21. It's of bawang putih.
  22. It's of Garam & penyerap.
  23. It's of Jeruk limo.

Bihun goreng, bakwan sayur, sambal kacang. Menu buka puasa😁 instructions

  1. Membuat bihun, pertama rebus hingga matang bihun lalu tiriskan, siapkan bumbu halus halus kan lalu tumis hingga harum setelah harum tambahkan irisan daun bawang masukan bihun dan tambahkan garam, merica dan penyedap lalu koreksi rasanya. Aduk rata.. setelah tercampur lalu tuangkan kecap manis secukupnya. Aduk² masak sampai matang..
  2. Untuk membuat bakwan sayur nya gampang bgtt, setelah sayur semuanya sdh di iris² masukan ke wadah lalu tambahkan tepung kobe bakwan, masukan daun bawang tambahkan air secukupnya lalu tes rasa kalau kurang bisa di tambah terigu lagi, garam dan penyedap. Aduk² sampai tercampur rata.. setelah adonan siap lalu goreng sampai kecoklatan angkat, sajikan di piring..
  3. Membuat sambalnya,kacang goreng di uleg sampai halus, disusul dgn cabai dan bawang putih tambahkan gula merah, garam, dan penyedap. Setelah semua halus, pindahkan ke mangkuk lalu didihkan air, setelah air matang tuangkan sesuai selera bisa kental atau encer nanti sambalnya, tuangkan ke dalam mangkuk berisi sambal kacaang aduk², setelah rasanya pas tambahkan perasan jeruk limo yg sdh di potong dua. Masukan setengah potongan nya ke dalam sambal...
  4. Setelah semuanya selesai dan matang, tinggal nunggu waktu berbuka.. dan siap di nikmati. Selamat mencoba🤤👌👩‍🍳.