Kolak pisang takjil ramadhan.
You can have Kolak pisang takjil ramadhan using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kolak pisang takjil ramadhan
- Prepare of pisang.
- You need of cincau hitam.
- It's of kolang kaling.
- It's of mutiara sagu.
- Prepare of biji selasih.
- Prepare of kelapa.
- It's of gula jawa.
- It's of Daun pandan.
- Prepare of gula pasir.
- Prepare of garam.
- It's of Air.
Kolak pisang takjil ramadhan instructions
- Potong dadu cincau,pisang.
- Lalu cuci bersih semua bahan.
- Cuci kelapa dan parut lalu peras dgn air -+1 gelas besar.
- Rebus air hingga mendidih, masukan daun pandan,garam dan gula pasir aduk2 tambahkan mutiara sagu.
- Masukan kolang kaling hingga matang.
- Masukan pisang,cincau hitam dan biji selasih.
- Potong2 gula jawa dan masukan ke dalam panci.
- Tambahkan santan dan aduk2 hingga santan mengental ya.
- Cek rasa dan matikan kompor nyaa.
- Bisa dinikmati langsung atau disimpan di lemari es yaa.