Recipe: Perfect Kolak pisang takjil ramadhan

Kolak pisang takjil ramadhan.

Kolak pisang takjil ramadhan You can have Kolak pisang takjil ramadhan using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kolak pisang takjil ramadhan

  1. Prepare of pisang.
  2. You need of cincau hitam.
  3. It's of kolang kaling.
  4. It's of mutiara sagu.
  5. Prepare of biji selasih.
  6. Prepare of kelapa.
  7. It's of gula jawa.
  8. It's of Daun pandan.
  9. Prepare of gula pasir.
  10. Prepare of garam.
  11. It's of Air.

Kolak pisang takjil ramadhan instructions

  1. Potong dadu cincau,pisang.
  2. Lalu cuci bersih semua bahan.
  3. Cuci kelapa dan parut lalu peras dgn air -+1 gelas besar.
  4. Rebus air hingga mendidih, masukan daun pandan,garam dan gula pasir aduk2 tambahkan mutiara sagu.
  5. Masukan kolang kaling hingga matang.
  6. Masukan pisang,cincau hitam dan biji selasih.
  7. Potong2 gula jawa dan masukan ke dalam panci.
  8. Tambahkan santan dan aduk2 hingga santan mengental ya.
  9. Cek rasa dan matikan kompor nyaa.
  10. Bisa dinikmati langsung atau disimpan di lemari es yaa.