Es Bongko.
You can cook Es Bongko using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Es Bongko
- Prepare of Bahan hunkwe :.
- Prepare of tepung hunkwe.
- Prepare of agar2 hijau.
- Prepare of santan (1 sachet kara+air).
- It's of susu cair.
- You need of pasta pandan.
- Prepare of gula pasir, sesuai selera.
- It's of garam.
- Prepare of Bahan kuah gula merah : (bisa juga pakai susu UHT cokelat).
- You need of santan.
- Prepare of air.
- It's of gula merah.
- You need of gula pasir, jika suka lebih manis.
- You need of daun pandan.
- You need of garam.
Es Bongko step by step
- Dalam satu panci, campur dan aduk semua bahan hunkwe diatas, lalu masak diatas api kecil hingga mengental dan mendidih..
- Tuang kedalam cetakan yang sudah dioles minyak/air (kalau saya loyangnya dibasahi air dulu), biarkan hingga set..
- Setelah set lalu potong-potong, sisihkan..
- Membuat kuah santan gula merah: Campur semua bahan kuah santan kedalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat..
- Penyajian : Siapkan wadah saji, masukkan potongan hunkwe, dan es batu, siram dengan air santan gula aren / susu uht coklat, sajikan. Selamat mencoba..