Recipe: Delicious Sup wonton pokcoy tahu jamur

Sup wonton pokcoy tahu jamur.

Sup wonton pokcoy tahu jamur You can have Sup wonton pokcoy tahu jamur using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sup wonton pokcoy tahu jamur

  1. You need of Wonton.
  2. Prepare of Kulit pangsit/siomai ±20 buah (diameter ±12 cm).
  3. Prepare 250 g of Dada ayam tanpa tulang.
  4. Prepare 100 g of Udang kupas.
  5. It's of Bawang putih 2 siung (cincang halus).
  6. It's of Telur 2 (putihnya saja).
  7. Prepare 4-5 sdm of Terigu serbaguna.
  8. You need 1 sdm of Kecap ikan.
  9. It's 1 sdm of Kecap asin.
  10. You need 1/2 sdm of Minyak wijen.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. You need secukupnya of Merica.
  13. You need of Kuah sup.
  14. You need secukupnya of Air.
  15. It's of Bawang putih 3 siung (cincang kasar).
  16. You need 1 sdm of Saos tiram.
  17. It's 1 sdm of Kecap ikan.
  18. Prepare secukupnya of Garam.
  19. You need secukupnya of Merica.
  20. You need of Bahan pelengkap.
  21. You need 2 buah of Pokcoy.
  22. Prepare of Tahu.
  23. Prepare of Udang.
  24. You need of Jamur kuping (Rendam dalam air garam 30 menit agar tidak bau).

Sup wonton pokcoy tahu jamur instructions

  1. Buat wonton terlebih dahulu. Haluskan ayam dan udang. Campurkan semua bahan wonton hingga merata (kalau dirasa kurang padat bisa ditambah terigu sedikit²). Masukkan kedalam kulit pangsit/siomai. Bentuk sesuai keinginan. Rebus ½ matang dalam air panas lalu sisihkan. Bisa direbus beberapa dulu, sisanya bisa digoreng untuk cemilan/disimpan di frezeer.
  2. Potong-potong bahan pelengkap. Bisa apa saja bahan pelengkapnya. Saya pakai pokcoy, tahu putih, dan udang. Bisa ditambah kwetiau lebih enak..
  3. Kuah sup : didihkan air dan bawang putih. Lalu masukkan saos tiram dan kecap ikan. Masukkan wonton yg sudah ½ matang dan bahan² pelengkap (sesuaikan dengan tingkat kematangan). Tambah garam dan merica. Tes rasa.
  4. Siap disajikan dan dinikmati. Bisa dimakan dengan nasi/kwetiau/mie.