Sup wonton pokcoy tahu jamur.
You can have Sup wonton pokcoy tahu jamur using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sup wonton pokcoy tahu jamur
- You need of Wonton.
- Prepare of Kulit pangsit/siomai ±20 buah (diameter ±12 cm).
- Prepare 250 g of Dada ayam tanpa tulang.
- Prepare 100 g of Udang kupas.
- It's of Bawang putih 2 siung (cincang halus).
- It's of Telur 2 (putihnya saja).
- Prepare 4-5 sdm of Terigu serbaguna.
- You need 1 sdm of Kecap ikan.
- It's 1 sdm of Kecap asin.
- You need 1/2 sdm of Minyak wijen.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Merica.
- You need of Kuah sup.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Bawang putih 3 siung (cincang kasar).
- You need 1 sdm of Saos tiram.
- It's 1 sdm of Kecap ikan.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Merica.
- You need of Bahan pelengkap.
- You need 2 buah of Pokcoy.
- Prepare of Tahu.
- Prepare of Udang.
- You need of Jamur kuping (Rendam dalam air garam 30 menit agar tidak bau).
Sup wonton pokcoy tahu jamur instructions
- Buat wonton terlebih dahulu. Haluskan ayam dan udang. Campurkan semua bahan wonton hingga merata (kalau dirasa kurang padat bisa ditambah terigu sedikit²). Masukkan kedalam kulit pangsit/siomai. Bentuk sesuai keinginan. Rebus ½ matang dalam air panas lalu sisihkan. Bisa direbus beberapa dulu, sisanya bisa digoreng untuk cemilan/disimpan di frezeer.
- Potong-potong bahan pelengkap. Bisa apa saja bahan pelengkapnya. Saya pakai pokcoy, tahu putih, dan udang. Bisa ditambah kwetiau lebih enak..
- Kuah sup : didihkan air dan bawang putih. Lalu masukkan saos tiram dan kecap ikan. Masukkan wonton yg sudah ½ matang dan bahan² pelengkap (sesuaikan dengan tingkat kematangan). Tambah garam dan merica. Tes rasa.
- Siap disajikan dan dinikmati. Bisa dimakan dengan nasi/kwetiau/mie.