Cara Membuat Cincang Ayam Taliwang yang Enak



Cincang Ayam Taliwang.




Cincang Ayam Taliwang


Kawan-kawan dapat menyiapkan Cincang Ayam Taliwang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Cincang Ayam Taliwang!




Bahan Cincang Ayam Taliwang





  1. Diperlukan of daging ayam.


  2. Gunakan of cabe rawit.


  3. Siapkan of cabe keriting.


  4. Siapkan of bawang merah.


  5. Dibutuhkan of kencur / secukupnya.


  6. Diperlukan of terasi kecil.


  7. Gunakan of Sambal ABC.


  8. Diperlukan of Gula pasir.


  9. Siapkan of Garam.


  10. Sediakan of Air.


  11. Siapkan of Minyak.








Langkah-langkah membuat Cincang Ayam Taliwang






  1. Rebus ayam, kalo udah mateng tiriskan, kemudian dicincang2..





  2. Ulek semua bumbu sampe halus, biar tampilannya bagus mending pke blender deh yaa..





  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu yg sudah diulek lalu tumis smpe harum..





  4. Masukkan cincang ayam, aduk merata..





  5. Tambahkan air agar bumbu lebih meresap..





  6. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa..





  7. Tambahkan sambal ABC biar tampilannya lebih merah, koreksi rasa..





  8. Diamkan hingga surut tapi sisain dikit aja yaaa airnya biar ada kuah2nya dikit 😁 Kalo mau lebih kering juga bisa, tinggal tambahin minyak aja setelah airnya surut. Dan lakukan berulang..





  9. Baru deh dihidangkan dan langsung makan pake nasi dijamin nambah terus 😂.