Resep: Dimsum sawi putih x pangsit Mantap



Dimsum sawi putih x pangsit.




Dimsum sawi putih x pangsit


Cara membuatnya pun cukup mudah, Bunda dapat memasak Dimsum sawi putih x pangsit hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Dimsum sawi putih x pangsit yuk!




Bahan-bahan Dimsum sawi putih x pangsit





  1. Sediakan of filet ayam bagian dada cincang.


  2. Siapkan of ebi yg sudah di seduh air panas, ditiriskan dan dicincang.


  3. Diperlukan of wortel parut.


  4. Sediakan of daun bawang iris tipis.


  5. Diperlukan of tepung tapioka.


  6. Siapkan of sawi putih.


  7. Sediakan of bawang putih cincang.


  8. Sediakan of bawang merah cincang.


  9. Sediakan of bawang bombay cincang.


  10. Gunakan of telur ayam.


  11. Gunakan of minyak wijen.


  12. Diperlukan of lada bubuk.


  13. Gunakan of garam.


  14. Dibutuhkan of kaldu jamur.


  15. Diperlukan of gula (optional klo yg suka manis).


  16. Gunakan of kulit pangsit (jaga” kalau sawi habis).








Langkah-langkah membuat Dimsum sawi putih x pangsit






  1. Masukan semua bahan kecuali (sawi putih/ kulit pangsit) kedalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dlu ya.





  2. Rebus sawi putih (bisa juga sih pakai kol) di air mendidih. Sebentar saja ya, kurang lebih 10-15 detik. Hanya untuk melayukan sawi saja. Angkat dan tiriskan.





  3. Isi sawi putih yg sudah di rebus atau kulit pangsit (gunakan air untuk merekatkan) dengan adonan dan tata di dalam kukusan yang telah di olesi minyak agar tidak nempel.



    Dimsum sawi putih x pangsit


    Dimsum sawi putih x pangsit






  4. Kukus selama 15-20 menit..





  5. Jadi dehhhh. Yg sawi putih lebih baik cepat dihabiskan ya. Untuk pangsit biasanya aku simpan dengan wadah tertutup di kulkas paling atas. Bisa d buat pangsit kuah atau aku goreng kaya gyoza gtu pake air uwenaaaak.