Pudding Roti Saus Coklat.
Bunda dapat membuat Pudding Roti Saus Coklat hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Pudding Roti Saus Coklat!
Bahan-bahan Pudding Roti Saus Coklat
- Diperlukan of loaf roti tawar.
- Dibutuhkan of susu cair uht.
- Gunakan of air.
- Diperlukan of gula pasir.
- Sediakan of kayu manis bubuk.
- Diperlukan of telur ayam.
- Sediakan of mentega.
- Sediakan of Bahan Saus Coklat.
- Gunakan of cocoa powder.
- Diperlukan of air.
- Siapkan of gula pasir.
- Diperlukan of tepung maizena.
Langkah-langkah memasak Pudding Roti Saus Coklat
Panaskan 6 sendok makan gula pasir bersama dengan 100 ml air, masak sampai berubah warna kekuningan emas, seperti membuat caramel, usahakan jangan sampai hangus agar tidak pahit, lalu masukan 1 liter susu uht, aduk perlahan sampai gula caramel larut, kemudian matikan api, angkat dan taruh di suhu ruang. Lalu masukan kayu manis bubuk, aduk rata tunggu hingga dingin di suhu ruang..
Sambil menunggu adonan dingin di suhu ruang, siapkan roti tawar, potong kotak-kotak dan taruh dalam loyang, untuk bentuk dan ukuran loyang sesuai selera saja. Lalu siapkan 5 butir telur ayam..
Cek adonan susu setelah dingin, kocok telur ayam, lalu masukan secara perlahan lahan kedalam adonan susu sambil terus di aduk hingga rata..
Lalu masukan adonan susu yang telah tercampur telur kedalam loyang yang berisi potongan roti, kemudian tusuk2 pakai garfu hingga adonan meresap kedalam roti. kemudian beri mentega di atas roti, oles secara acak saja. Kemudian panggang dalam oven selama 35 menit dengan suhu 180..
Sambil menunggu puding matang, siapkan saus coklat nya, taruh dalam wadah cocoa powder, kemudian larutkan dengan sedikit air, aduk rata hingga coklat bubuk benar2 larut. Lalu sisihkan..
Kemudian panaskan 150 ml air bersama dengan 4 sendok makan gula pasir, setelah mendidih dan gula larut, masukan coklat bubuk yang telah di larutkan tadi, aduk perlahan dan kentalkan dengan 1 sendok makan tepung maizena yang telah di larutkan dengan air, aduk hingga mengental dan matikan api, angkat dan dinginkan di suhu ruang, setelah dingin di suhu ruang simpan kedalam kulkas agar lebih dingin..
Kemudian cek puding roti setelah berubah warna dan matang keluarkan dari dalam oven, taruh di suhu ruang hingga dingin, kemudian siampan dalam kulkas kira-kira 1 jam agar lebih nikmat saat di sajikan. Kemudian potong-potong puding sesuai selera, taruh dalam piring dan siram dengan saus coklat lalu sajikan..