Ayam Goreng Pedas Manis Bertabur Wijen.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan Ayam Goreng Pedas Manis Bertabur Wijen hanya dengan menggunakan 26 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Goreng Pedas Manis Bertabur Wijen!
Bahan-bahan Ayam Goreng Pedas Manis Bertabur Wijen
- Sediakan of Ayam.
- Diperlukan of BUMBU RENDAM :.
- Sediakan of bawang (haluskan).
- Gunakan of lada bubuk.
- Dibutuhkan of garam.
- Siapkan of BUMBU TUMIS :.
- Gunakan of bawang bombay ukuran sedang (rajang halus).
- Diperlukan of bawang putih (rajang halus).
- Dibutuhkan of Garam dan 1/4 Sdt lada bubuk.
- Siapkan of Jahe (parut).
- Gunakan of minyak wijen.
- Gunakan of BAHAN TEPUNG / PELAPIS :.
- Siapkan of Tepung terigu.
- Diperlukan of Maizena / Tapioka / Kanji.
- Gunakan of BAHAN SAUS :.
- Siapkan of saus sambal.
- Sediakan of saus tomat.
- Siapkan of kecap manis.
- Gunakan of madu (me : madurasa).
- Diperlukan of saus tiram sauri.
- Sediakan of Bon cabe (selera aja).
- Gunakan of Air.
- Siapkan of BAHAN TAMBAHAN :.
- Sediakan of Wijen (sangrai terlebih dulu).
- Sediakan of Daun bawang rajang.
- Dibutuhkan of putih telor.
Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Pedas Manis Bertabur Wijen
Cuci bersih ayam tiriskan percikan jeruk nipis / lemon rendam 5 mnt lalu bilas..
Rendam lagi ayam dengan bumbu rendam selama 30 menit tambahkan putih telor aduk rata baru masukan bahan tepung aduk sampai rata. Goreng di atas minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan..
Siapkan wajan tuang minyak secukupnya tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum baru tambahkan bahan bumbu lainnya dan masukan bahan saus aduk rata.
Tambahkan kecap manis lalu masukan ayam goreng taburi sedikit wijen aduk rata..
Siapkan piring saji "Ayam Goreng Pedas Manis Bertabur Wijen" siap dihidangkan selagi masih hangat jangan lupa taburi topping sisa wijen di atasnya dan irisan daun bawang..
Mudah bukan, selamat mencoba..