Sop Oyong Daging Bihun.
You can cook Sop Oyong Daging Bihun using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sop Oyong Daging Bihun
- It's of daging sapi+balungan.
- Prepare of sayur oyong/gambas (uk. besar).
- It's of wortel.
- Prepare of bihun kering.
- Prepare of bumbu:.
- It's of bawang putih.
- Prepare of bawang merah.
- It's of garam,gula pasir,lada bubuk dan kaldu bubuk sapi.
- You need of air.
- Prepare of minyak utk menumis.
- Prepare of daun bawang dan seledri.
Sop Oyong Daging Bihun step by step
- Siapkan semua bahan. cuci bersih dan potong daging,bawang juga sayur..
- Sebelumnya didihkan air rebus daging+balungan+1/4 sdt garam hingga menjadi kaldu jika manual rebus bs sekitar satu jam. dg api sedang ya.. jika air menyusut bs ditambah. buang semacam kerak/buih di kuah yg kotornya....
- Dalam wajan lain tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga wangi+beri air sedikit. lalu masukkan ke dalam air kaldu dlm panci. setelah mendidih masukkan wortel. tunggu sesaat hingga mendidih..
- Sembari menunggu wortel mendidih bs merebus bihun dg wajan bekas menumis td. dg secukupnya air hingga bihun matang. lalu tiriskan.
- Setelah kaldu mendidih lagi masukkan sayur oyong dan bihun rebus td. bumbui gula garam lada juga kaldu bubuk+irisan daun bawang seledri. cek rasa. jika sdh pas matikan api dan siap dihidangkan.. tips:pastikan air kaldu lebih byk ya mom soalnya bihun menyerap air.. happy cooking👍🏻😋.