Easiest Way to Prepare Yummy Sop Oyong Daging Bihun

Sop Oyong Daging Bihun.

Sop Oyong Daging Bihun You can cook Sop Oyong Daging Bihun using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sop Oyong Daging Bihun

  1. It's of daging sapi+balungan.
  2. Prepare of sayur oyong/gambas (uk. besar).
  3. It's of wortel.
  4. Prepare of bihun kering.
  5. Prepare of bumbu:.
  6. It's of bawang putih.
  7. Prepare of bawang merah.
  8. It's of garam,gula pasir,lada bubuk dan kaldu bubuk sapi.
  9. You need of air.
  10. Prepare of minyak utk menumis.
  11. Prepare of daun bawang dan seledri.

Sop Oyong Daging Bihun step by step

  1. Siapkan semua bahan. cuci bersih dan potong daging,bawang juga sayur..
  2. Sebelumnya didihkan air rebus daging+balungan+1/4 sdt garam hingga menjadi kaldu jika manual rebus bs sekitar satu jam. dg api sedang ya.. jika air menyusut bs ditambah. buang semacam kerak/buih di kuah yg kotornya....
  3. Dalam wajan lain tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga wangi+beri air sedikit. lalu masukkan ke dalam air kaldu dlm panci. setelah mendidih masukkan wortel. tunggu sesaat hingga mendidih..
  4. Sembari menunggu wortel mendidih bs merebus bihun dg wajan bekas menumis td. dg secukupnya air hingga bihun matang. lalu tiriskan.
  5. Setelah kaldu mendidih lagi masukkan sayur oyong dan bihun rebus td. bumbui gula garam lada juga kaldu bubuk+irisan daun bawang seledri. cek rasa. jika sdh pas matikan api dan siap dihidangkan.. tips:pastikan air kaldu lebih byk ya mom soalnya bihun menyerap air.. happy cooking👍🏻😋.