Tongseng Ayam Pedas.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Tongseng Ayam Pedas hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Tongseng Ayam Pedas!
Bahan Tongseng Ayam Pedas
- Dibutuhkan of Daging Ayam Fillet.
- Gunakan of Kayu Manis.
- Dibutuhkan of Daun Jeruk.
- Diperlukan of Daun Salam.
- Diperlukan of Serai.
- Siapkan of Pala.
- Gunakan of Kubis.
- Siapkan of Rp. 1000 Tomat Hijau.
- Diperlukan of Cocomaxi (bisa pakai 1buah kelapa diambil santan kentalnya ya, tp disini aku cari yg lebih praktisπ).
- Diperlukan of Kecap Manis.
- Diperlukan of Gula Merah.
- Gunakan of Ketumbar Bubuk (saya pakai Ketumbar Bubuk Desaku).
- Sediakan of Kunir Bubuk (saya pakai kunir Bubuk Desaku).
- Siapkan of Ladaku.
- Sediakan of Gula Putih.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan of Penyedap Rasa.
- Sediakan of Bumbu Halus.
- Diperlukan of Bawang Merah.
- Gunakan of Bawang Putih.
- Diperlukan of Cabai Merah Besar.
- Diperlukan of Cabai Rawit Merah.
- Diperlukan of Kemiri.
- Sediakan of Bahan Lain-Lain.
- Gunakan of Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan of Air Kurang Lebih 500mill (bisa lebih, saya hanya kira").
- Gunakan of Rp.2000 Daun Bawang.
Cara membuat Tongseng Ayam Pedas
Cuci bersih ayam dan potong dadu (sesuai selera) "kasih perasan jeruk nipis/cuka jika terlalu lama diluar agar tidak bau daging ayamnya".
Haluskan bumbu" bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah besar, cabai rawit, tumis hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, pala, serai, tumis hingga matang, masukkan daging ayam (bilas dengan air bersih agar tidak ada rasa asam dari jeruk nipis/cuka) aduk rata, kasih air kuran lebih 250mill, masukkan gula merah..
Setelah daging ayam agak matang tambahan cocomaxi, dan kasih air kurang lebih 300mill aduk rata tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis diamkan dan cek rasa..
Setelah rasanya pas, dan bumbu meresap sempurnya ke daging ayam, masukkan kubis dan tomat hijaunya π angkat sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya dan nasi panas π€π selamat mencoba π.