Cara Membuat Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben Mantap



Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben.




Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben


Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben yuk!




Bahan-bahan Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben





  1. Gunakan 500 g of dada ayam fillet.


  2. Gunakan of Bumbu halus:.


  3. Siapkan 3 siung of bawang putih.


  4. Gunakan 1 sdt of lada bubuk.


  5. Gunakan 1 sdt of garam.


  6. Diperlukan 1 sdt of kaldu bubuk.


  7. Siapkan of Bumbu tepung:.


  8. Diperlukan 3 sdm of tepung terigu.


  9. Diperlukan 1 sdm of tepung maizena.


  10. Sediakan 1/2 sdt of garam.


  11. Gunakan 2 sdm of tepung serbaguna.


  12. Sediakan of Pelapis:.


  13. Siapkan 1 butir of telur.


  14. Dibutuhkan 3 sdm of air.


  15. Sediakan of Tepung panir crispy.


  16. Siapkan of Salad wortel dan kubis:.


  17. Siapkan 2 lembar of daun kol (iris tipis).


  18. Siapkan 1 buah of wortel (serut).


  19. Siapkan 2 sdm of gula pasir.


  20. Dibutuhkan 1 sdt of cuka.


  21. Diperlukan 1/4 sdt of garam.


  22. Gunakan 70 ml of air dingin.


  23. Dibutuhkan of Pelengkap:.


  24. Dibutuhkan of Saus mayonaise.


  25. Sediakan of Saus tomat/cabai.








Langkah-langkah membuat Chicken Katsu Renyah dan Salad Segar ala Hokben






  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..





  2. Salad: cuci bersih irisan wortel dan daun kol. Campur gula, cuka, garam dan air. Masukkan irisan sayur, simpan di freezer minimal 10 menit sebelum digunakan/simpan kulkas..





  3. Chicken katsu: cuci bersih ayam, iris tipis lebar memanjang. (Saya dari freezer ayamnya, jadi lebih mudah untuk diiris tipis).





  4. Haluskan bumbu halus. Campur dengan ayam, diamkan minimal 15 menit sampai bumbu meresap..





  5. Siapkan 3 wadah. Campur semua bahan tepung (wadah 1). Kocok telur dan campurkan dengan 3 sdm air (wadah 2). Siapkan tepung panir (wadah 3)..





  6. Masukkan potongan ayam yang telah dibumbui dalam tepung sampai tertutup sempurna, masukkan dalam adonan telur, terakhir balur dengan tepung panir. Ulangi pada semua ayam..





  7. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sampai matang keemasan. (Jangan terlalu kecoklatan, karena proses pematangan masih berlanjut, jadinya warnanya cantik)..





  8. Sajikan dengan salad wortel segar, ditambah saus. Disertai senyum, cinta dan doa. 🖤.





  9. Jadinya sekitar 8 pcs. Bisa disimpan dalam freezer dan digoreng lagi sewaktu-waktu. 🖤.