Rendang Daging. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini. Lihat juga resep Rendang Pare isi Daging enak lainnya.
Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Resep Rendang Daging Sapi Paling Istimewa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. You can have Rendang Daging using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rendang Daging
- Prepare of daging sapi dipotong2.
- Prepare of kelapa tua (ambil santannya 1,5 liter).
- It's of kelapa parut (disangrai hingga kecoklatan).
- You need of daun kunyit diiris2 halus.
- It's of daun jeruk dirobek kasar.
- Prepare of daun salam dirobek kasar.
- Prepare of sereh digeprek.
- Prepare of lengkuas digeprek.
- It's of kayu manis ukuran kecil.
- Prepare of asam kandis.
- It's of minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- Prepare of cabe merah keriting.
- It's of ketumbar (sangrai).
- Prepare of jintan.
- Prepare of kunyit.
- It's of jahe.
- You need of sereh diambil bagian putihnya dan dipotong2 kecil.
- It's of pala.
- It's of cengkeh.
- You need of kembang lawang.
- You need of kapulaga.
- It's of merica.
- Prepare of garam.
- Prepare of gula merah disisir.
Siapa yang bisa menolak kelezatan makanan Minang? Masakan rendang daging seharusnya selain enak juga dagingnya mudah dicerna dan tidak alot ( empuk ). Bagaimana sih cara memasak rendang daging supaya harum, enak, dan empuk. Kenikmatan rasa daging rendang yang empuk dan gurih pasti langsung bisa membuat lidah bergoyang.
Rendang Daging instructions
- Siapkan kelapa parut, ambil sebagian kelapa dari parutan kelapa sebelum diperas menjadi santan. Sangrai kelapa di wajan (tanpa minyak) dengan api sedang hingga berubah kering, dan coklat gelap. Gunakan api sedang saja dan aduk-aduk terus selama kelapa disangrai agar tidak gosong dan membuat masakan menjadi pahit. Angkat dan biarkan dingin. Blender atau haluskan kelapa sangrai dengan cobek hingga lumat dan halus. Jika blender susah gerak tambahkan air sedikit selama proses. Sisihkan.
- Siapkan potongan daging sapi yang sudah dicuci dan ditiriskan hingga airnya tidak menetes lagi. Siapkan panci atau wajan anti lengket, panaskan. Goreng daging (tanpa minyak), dengan api sedang hingga permukaannya kecoklatan. Balik-balikkan daging selama digoreng. Jika permukaannya sudah coklat, angkat dan sisihkan..
- Haluskan semua bumbu. Untuk bumbu kering (pala, ketumbar, merica, jinten, kembang lawang, kapulaga dan cengkeh) kecuali kayu manis, saya masukkan ke gelas blender dry mill dan proses halus. Butiran pala perlu dimemarkan hingga hancur dengan ulekan sebelum dimasukkan ke gelas blender. Bumbu basah (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit, serai) saya proses dengan chopper..
- Siapkan panci atau wajan (anti lengket lebih baik), panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas. Tumis semua bumbu halus (baik basah maupun kering), kayu manis, serai yang dimemarkan, lengkuas, jahe, daun kunyit, daun salam, asam kandis, dan daun jeruk. Gunakan api sedang dan aduk-aduk selama bumbu ditumis hingga bumbu tampak berubah tua warnanya dan menyusut. Tambahkan minyak jika bumbu mudah gosong dan susah matang..
- Masukkan santan kental, ambil bagian yang kental yang mengambang di permukaan dengan sendok sayur dan masukkan sebanyak-banyaknya yang bisa kita peroleh ke dalam panci. Tambahkan kelapa parut tumbuk. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga santan menjadi berminyak, berubah lebih gelap, sangat kental, dan berkurang volumenya. Lalu, masukkan potongan daging goreng, aduk rata..
- Tutup panci dan masak dengan api kecil hingga kuah habis, rendang berubah menjadi coklat gelap dan daging empuk dan matang. Aduk sesekali saat rendang dimasak agar tidak gosong dibagian dasarnya. Cicipi rasanya, sesuaikan rasa asinnya. Jika daging belum empuk sementara kuah sudah habis, tambahkan sedikit air panas dan masak hingga daging empuk. Setelah daging empuk, matikan api, dan rendang siap disajikan. Bener2 maknyuss 😊. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙂🙏.
Hidangan rendang kalio adalah salah satu sajian lezat yang kaya akan rempah dan bumbu. Hidangan ini cocok sekali dihidangkan sebagai sajian makan siang. 'Rendang daging'cocok dihidangkan saat perayaan Idul Adha, berikut resep membuat bumbu bahan masak dan cara membuatnya agar daging empuk dan enak. Resep Memasak Rendang Daging Sapi Enak Lengkap dengan Bumbu Bunda Airin hello bunda Rendang Daging - Beef Rendang Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.