Recipe: Delicious Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H

Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H.

Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H You can cook Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H

  1. Prepare 1/2 kg of Singkong.
  2. It's 1 keping of kecik gula jawa.
  3. You need Secukupnya of gula pasir.
  4. You need of Garam.
  5. Prepare of Pandan.
  6. Prepare of Air.
  7. You need of Santan kelapa (1/4 bt kelapa).

Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H step by step

  1. Kupas singkong,cuci bersih dan parut. Selanjutnya buatlan bulatan kelereng 1/3 adonan saja..
  2. Selagi membuat bukatan singkong.Jerangkan air, gula jawa, gula pasir. Garam dan daun pandan.setelah larut boleh di saring..
  3. Selanjutnya setelah mendidih masuklan bulatan2 singkong.Aduk2 agar ga gosong.setelah setengah matang masukkan parutan singkong sambil terus diasuk..
  4. Masak sampe kalis dan bulatan2 singkong terlihat lebih bening.Cek rasa manisnya..
  5. Buatlah santan : dari 1/4 bt kelapa parut dan buat santan dgn air matang hangat kuku, beri Sedikit garam..
  6. Penyajian : Masukkan jenang pada mangkuk tuang santan...