Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H.
You can cook Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H
- Prepare 1/2 kg of Singkong.
- It's 1 keping of kecik gula jawa.
- You need Secukupnya of gula pasir.
- You need of Garam.
- Prepare of Pandan.
- Prepare of Air.
- You need of Santan kelapa (1/4 bt kelapa).
Jenang Candil Singkong 25 Ramadhan 1441 H step by step
- Kupas singkong,cuci bersih dan parut. Selanjutnya buatlan bulatan kelereng 1/3 adonan saja..
- Selagi membuat bukatan singkong.Jerangkan air, gula jawa, gula pasir. Garam dan daun pandan.setelah larut boleh di saring..
- Selanjutnya setelah mendidih masuklan bulatan2 singkong.Aduk2 agar ga gosong.setelah setengah matang masukkan parutan singkong sambil terus diasuk..
- Masak sampe kalis dan bulatan2 singkong terlihat lebih bening.Cek rasa manisnya..
- Buatlah santan : dari 1/4 bt kelapa parut dan buat santan dgn air matang hangat kuku, beri Sedikit garam..
- Penyajian : Masukkan jenang pada mangkuk tuang santan...