Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi.
Untuk membuat resep cilok kuah, bunda bisa menggunakan kreasi resep cilok apa saja. Bakso Aci Kuah Pedas Enak. • Resep Cilok Isi Tetelan. Cilok Kuah Resep Cilok Anti Alot Cara Membuat Cilok Kuah Pedas.

Bahan-bahan Cara membuat cilok kuah yang pertama yaitu, masukkan tepung terigu, sagu, garam, seledri yang sudah dirajang halus, garam, dan Bentuk adonan bulat-bulat besarnya sesuai selera.
Isi dalamnya dengan sosis sapi yang telah dipotong-potong kecil.
Enak Kenyal Sederhana - Hai teman-teman Mari Memasak Cilok Isi Tetelan Jgn lupa like, comment, dan share follow instagtam Ai Atifah.
Kamu dapat memasak Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi yuk!
Bahan Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi
- Dibutuhkan of tetelan sapi.
- Diperlukan of tepung tapioka (aci).
- Diperlukan of tepung terigu.
- Gunakan of bawang merah ukuran sedang.
- Sediakan of bawang putih ukuran sedang.
- Sediakan of daun bawang.
- Diperlukan of Garam.
- Sediakan of Micin.
- Sediakan of Merica.
- Diperlukan of Masako untuk tumis tetelan.
- Sediakan of cabe merah kriting.
- Sediakan of boncabe.
- Diperlukan of daun jeruk.
Mari Memasak Cilok Isi Tetelan Jgn lupa like, comment, dan share follow instagtam Ai Atifah.
Ide Bisnis Kuliner Cilok Goang Isi Telur Super Pedas.
Kerupuk Pedas Gurih Wangi Daun Jeruk Kerupuk Tidak Alot Wangi Daun Jeruk Pedas Guris Jual KerupukPedas.
Berbeda dengan cilok pada umumnya yang bumbunya kental, yang ini justru mirip seperti pakai kuah Tunggu sampai mendidih, lalu masukan Adonan Cilok dan Tetelan Sapi.
Langkah-langkah membuat Cilok aci kuah pedas isi tetelan sapi
Cuci bersih tetelan lalu rebus sekitar 5 menit di air mendidih.
Potong2 tetelan yang sudah di rebus. Potong kecil2 atau sesuai selera.
Panaskan minyak tumis sebagian bawang merah bawang putih masukan tetelan, garam, micin, merica, masako dan daun bawang. Koreksi rasa masak hingga matang.
Didihkan air kurleb 700 ml.
Siapkan wadah berukuran besar masukan aci, terigu, garam, micin, merica aduk hingga rata.
Masukan air kedalam adonan terigu uleni hingga benar2 kalis. Jika dirasa terlalu lembek bisa ditambahkan aci lagi. Jika terasa keras bisa tambahkan air lagi.
Ambil secukupnya adonan. Pipihkan masukan tetelan ke atas adonan. Tutup dan bulat2kan adonan tersebut.
Didihkan air yang banyak untuk merebus cilok. Setelah semua bulatan selesai cilok rebus hingga mengambang boleh tambahkan minyak agar tidak lengket di panci.
Untuk kuah nya.. ulek kasar cabai, bawang merah dan putih.
Tumis bumbu yg sudah di ulek setelah harum masukan daun jeruk osreng2 sebentar lalu masukan secukupnya air. Sesuai selera ya air nya.
Tambahkan gula, garam, micin sesuai selera masukan boncabe dan cilok yang sudah matang tadi.
Koreksi rasa sajikan bersama orang didekat andaa🤗🤗.
Resep Cilok Isi Jando/Gajih Dengan Kuah Iga Sapi.
Cilok Isi alias aci dicolok, kenyalnya camilan ini yang buat makan nggak bisa berhenti apalagi dicocol dengan.
Baso aci kuah banyak variannya, seperti seblak kerupuk terutama pada topping atau isi, seperti resep baso aci tulang rangu, baso aci isi Jando, baso aci isi ayam, baso aci urat, ceker ayam, tulang sapi, tahu putih kukus, tahu goreng, siomay, makaroni, dll.
Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer.
Kebanyakan mengatakan bahwa pencinta pedas wajib mencoba Baso Aci Kalimanjaro.