Cara Memasak Pastel Ragout Ayam yang Enak



Pastel Ragout Ayam.




Pastel Ragout Ayam


Kamu dapat membuat Pastel Ragout Ayam hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Pastel Ragout Ayam yuk!




Bahan Pastel Ragout Ayam





  1. Gunakan of Bahan ragout.


  2. Dibutuhkan of kentang kupas, potong dadu sedang.


  3. Siapkan of wortel kupas, potong dadu kecil.


  4. Diperlukan of daging ayam rebus, suwir halus.


  5. Gunakan of daun bawang, iris halus.


  6. Dibutuhkan of seledri, iris halus.


  7. Dibutuhkan of bawang merah.


  8. Gunakan of bawang putih.


  9. Siapkan of Gula, garam, royco, merica.


  10. Sediakan of Bahan kulit.


  11. Sediakan of tepung terigu prosed.


  12. Diperlukan of margarin+30 ml minyak goreng, campur, lelehkan di magicom.


  13. Sediakan of air (kurang lebih, tergantung kelembaban terigu).


  14. Siapkan of gula pasir.


  15. Sediakan of Garam, merica.








Cara memasak Pastel Ragout Ayam






  1. Pertama, buat kulitnya dulu. Krna bikin pastel ini harus nyantai, gabisa diburu² hehe Campurkan bahan kering. Tuangkan margarin leleh yg sdh hangat. Aduk rata dg spatula. Sambil diaduk, tuang air sedikit² smp tidak lengket lg ktika diulen. Bulatkan, masukkan ke plastik. Ikat rapat. Diamkan selama 1 jam spya lentur. Sisihkan..





  2. Nah skrg sambi buat isiannya. Campur dan cuci sayur²annya, tiriskan. Siapkan ayamnya jg. Haluskan duo bawang. Tumis bumbu halus trsebut smp harum. Masukkan ayamnya. Bumbui jg dg gula, garam, royco dan merica. Beri sdikit air utk melarutkan. Aduk, koreksi rasa..





  3. Stlah airnya agak asat, masukkan sayurannya. Beri air utk mengempukkan sayurannya. Setelah sayurannya empuk dan airnya mulai asat, hancurkan kentangnya dg sutil. Nah ini yg bikin ragoutnya creamy tanpa perlu terigu. Masak kembali smp airnya benar² habis dan ragoutnya ini menggumpal. Selesai..





  4. Stlah 1 jam, bagi² adonannya. Timbang masing² 20 gram. Bulatkan lg. Masukkan kembali ke plastik, diamkan 15 menit spya makin lentur. Lalu mulai bungkus pastelnya. Isiannya td ak bagi 37 gr perbuahnya. Pilin smp semua habis, selesai. Note: selama proses memilin, pastel yg sdh selesai ditutup serbet spya permukaannya ngga kering..





  5. Panaskan minyak, goreng smp kuning keemasan. Sekali balik aja ya. Digoreng dalam minyak panas dg api kecil. Angkat. Selesai. Sajikan dg sambal kacang. Yummy. Pastel ini tipe² pastel yg berat ya, bukan yg kopong kyk pastel yg isi bihun. (lihat resep).