Cara Memasak Sup ayam serabut Luar biasa



Sup ayam serabut.
Sup Bakso Ayam Serabut dengan bakso ayam buatan sendiri, dimasak dengan sup lezat dan sehat. Sajikan hangat dan jadikan makan keluarga jadi istimewa. Sup ayam dikenal sebagai makanan asli Indonesia yang mudah dibuat karena menggunakan bahan yang sederhana.




Sup ayam serabut


Sudah begitu banyak resep sup yang kubagi khusus untuk kamu melalui Masak Apa Hari Ini.

Yuk, buat sup nya dengan resep Sup Ayam Serabut Telur yang.

Description: Resep masakan sup bakso ayam serabut.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak Sup ayam serabut hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup ayam serabut yuk!




Bahan Sup ayam serabut





  1. Siapkan 150-200 gr of filet ayam, potong dadu / selera.


  2. Sediakan 1 bh of jagung manis uk kecil, pipil (sy tdk semua, secukupnya sj).


  3. Diperlukan 1-2 helai of daun bawang, iris 1 cm (sy ga pakai ternyata hbs..🤔).


  4. Sediakan of Bumbu halus :.


  5. Diperlukan 2 siung of baput.


  6. Siapkan 1 cm of jahe.


  7. Gunakan 3/4 sdt of garam (kurang bs ditambah).


  8. Dibutuhkan of Bumbu pelengkap :.


  9. Dibutuhkan 1/4 bh of bombay uk sdng, rajang halus.


  10. Diperlukan 1/2 of lada bubuk.


  11. Dibutuhkan 3/4 sdt of kaldu bubuk / selera.


  12. Gunakan 1/2-3/4 of gula pasir / selera.


  13. Dibutuhkan 1 btr of telur ayam, kocok lepas.


  14. Sediakan 750 of air kaldu / air biasa.


  15. Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.


  16. Dibutuhkan 2 sdt of maizena + 1 sdm air, larutkan.





Sup Jagung Serabut terasa menyegarkan sehingga cocok mendampingi acara makan siang atau menu makan malam.

Sup ayam adalah sup yang terbuat dari ayam, yang dicampur dengan berbagai bahan makanan lainnya.

Sup ayam klasik terdiri dari kaldu encer, yang dimasukkan potongan ayam atau sayuran; umumnya ditambahkan dengan pasta.

Gak cuma sup ayam, Indonesia memiliki banyak varian sup yang menggugah selera.




Cara memasak Sup ayam serabut






  1. Cara pipil jagung : cuci jagung. Potong jd 2, pipil jagung pas bagian yg dipotong, pipil nelingkar. Dg cr ini akan mudah memipilnya. Jagung digunakan secukupnya sj ya. Cuci ayam, potong dadu, kucuri dg 1 sdm air lemon, aduk rata..





  2. Panaskan minyak dg api kecil. Tumis bombay, aduk sampai layu, masukkan bumbu halus aduk sampai wangi. Masukkan ayam aduk rata, tambahkan jagung aduk rata sampai ayam berubah warna. Tambahkan air. Aduk rata. Cek asinnya. Biarkan sampai empuk. Sesekali diaduk. (apinya tambah k api sdng).





  3. Setelah jagung empuk tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk & gula, aduk rata. Tambahkan larutan maizena aduk sampai meletup2. Tuang telur sedikit demi sedikit biarkan 1 dtk aduk, tuang lg sedikit biarkan 1dtk aduk bgt seterusnya smpai telur hbs & berserabut. Tambah daun bawang, aduk rata. Cek rasa. Angkat. Sajikan(Bs ditambah dg saus cabe...👌😃).








CO , Jakarta - Kala cuaca hujan seperti belakangan ini, menyantap makanan hangat selalu jadi pilihan yang menyenangkan.

Kamu dapat membuat sup ayam menggunakan bagian ceker dan dada ayam seperti resep ini.

Kita akan bahas agar ayam joper atau ayam kampung super agar bisa tumbuh besar besar dan gemuk dengan cepat.

Trik sederhana dalam beternak yang bermanfaat.

Sup ayam kampung yang gurih kaya nutrisi bisa jadi pilihan untuk menu akhir pekan.