Bumbu Kacang stok untuk buka puasa.
You can cook Bumbu Kacang stok untuk buka puasa using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bumbu Kacang stok untuk buka puasa
- You need 250 gr of Kacang tanah.
- It's 10 buah of cabai merah keriting.
- You need 10 buah of cabai merah rawit.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- You need 2 cm of kencur.
- It's 1 buah of terasi (aku pakai terasi abc).
- Prepare of Gula jawa (dikira² aja bingung ukurannya).
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Air asam jawa (dikira² jg, jangan sampai keenceran).
Bumbu Kacang stok untuk buka puasa step by step
- Goreng kacang tanah. Jangan ditinggal ya, nanti gosong malah pahit jadinya. Angkat dan tiriskan..
- Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi. Angkat dan tiriskan..
- Masukkan semua bahan ke dalam blender atau food processor. Blender sampai semua agak halus dan tercampur rata. Kalau saya kira² sampai agak liat (teksturnya mirip bumbu pecel tp agak lembek sedikit). Jadi deh. Simpan di wadah tertutup dan masukkan ke kulkas..