Easiest Way to Prepare Perfect Wadai Ipau

Wadai Ipau.

Wadai Ipau You can cook Wadai Ipau using 29 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Wadai Ipau

  1. You need of Bahan Kulit.
  2. It's of tepung terigu.
  3. Prepare of tepung tapioka.
  4. It's of telur.
  5. It's of air.
  6. Prepare of minyak goreng.
  7. You need of Bahan isi :.
  8. You need of wortel iris dadu.
  9. You need of kentang iris dadu.
  10. Prepare of bawang prei, Iris kecil.
  11. Prepare of daging ayam. Potong dadu.
  12. It's of Bumbu Halus :.
  13. It's of bawang merah.
  14. Prepare of bawang putih.
  15. You need of garam.
  16. Prepare of pala dan merica.
  17. Prepare of air.
  18. You need of Kaldu bubuk (optional).
  19. Prepare of Bahan Perekat.
  20. You need of santan instan + 150 ml air.
  21. It's of tepung terigu.
  22. You need of garam.
  23. You need of Bahan Saos :.
  24. It's of santan kekentalan sedang.
  25. You need of tepung maizena.
  26. Prepare of gula dan garam.
  27. You need of Bahan Taburan :.
  28. You need of Seledri.
  29. Prepare of Bawang Goreng.

Wadai Ipau step by step

  1. Blansir daging ayam potong dadu sisihkan dan siapkan bahan isian yang lain.
  2. Tumis bumbu Halus hingga harum. Masukkan ayam aduk rata, Masukkan wortel masak sebentar tambahkan secukupnya air, masak sampai wortel setengah masak.
  3. Tambahkan kentang, aduk dan koreksi rasa, masak sampai matang. Tambahkan irisan daun bawang..
  4. Aduk,cek rasa dan masak sampe matang kemudian sisihkan..
  5. Campur semua bahan kulit ratakan dengan whisk sampai rata dan licin. Saring jika perlu.
  6. Panaskan teflon bikin lapisan kulit.
  7. Bikin kulit sampe adonan habis, saya jadi 18 lembar kulit kemudian sisihkan.
  8. Buat adonan perekat. Campur semua bahan aduk rata. Adonan sangat kental jadinya. Sisihkan.
  9. Siapkan loyang lapisi dengan plastik tahan panas. Letakkan selembar kulit. Tambahkan 2 sendok bahan isi..
  10. Kemudian siram dengan bahan perekat lalu tutup lagi dengan kulit. Lakukan sampe semua habis.
  11. Setelah selesai,kukus wadai di kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya ikat tutup panci dengan kain agar airnya tidak menetes. Saya kukus kurang lebih 40 menit.
  12. Sambil menunggu wadainya matang, kita bikin adonan saos. Campur santan, gula dan garam secukupnya. Setelah mendidih masukan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
  13. Setelah matang, keluarkan wadai dari loyang. Siram dengan saos lalu tabur daun seledri dan bawang goreng.
  14. Wadai ipau siap disajikan dengan siraman saosnya. Dinikmati dengan sambal atau saos tomat juga enak.