Recipe: Tasty Fire Chicken Wings

Fire Chicken Wings.

Fire Chicken Wings You can cook Fire Chicken Wings using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Fire Chicken Wings

  1. It's 10 buah of sayap ayam, potong menjadi 2 bagian.
  2. It's 1/2 sdt of garam.
  3. It's 1/2 sdt of merica bubuk.
  4. It's 1 sdm of tepung beras.
  5. It's 3 sdm of tepung terigu protein sedang.
  6. Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
  7. Prepare 2 sdm of maizena.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. You need 1 butir of telur kocok lepas.
  10. It's of Bahan Saus (aduk jadi satu):.
  11. Prepare 1 siung of bawang putih parut halus.
  12. You need 4 sdm of saos tomat.
  13. You need 5 sdm of saos cabe.
  14. It's 1 sdm of bubuk cabe.
  15. You need 1 sdm of kecap asin.
  16. It's 1 sdm of saus tiram.
  17. Prepare 2 sdm of gula palem.
  18. You need 1/4 sdt of cuka masak.
  19. You need 1 sdm of minyak wijen.
  20. It's of Tambahan untuk baluram ayam :.
  21. It's 1 sdm of tepung tapioka.
  22. You need 3 sdm of tepung terigu.
  23. You need Secukupnya of merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam.

Fire Chicken Wings instructions

  1. Siapkan sayap ayam, beri 1/2 sdm garam remas-remas sampai kesat. Cuci hingga bersih dan tiriskan. Keringkan permukaan ayam dengan tissue dapur. Taburi ayam dengan garam dan merica bubuk. Aduk hingga rata..
  2. Tambahkan semua tepung, telur, dan baking powder. Aduk sampai tercampur dengan baik..
  3. Siapkan wajan, masukkan minyak agak banyak dan panaskan minyak hingga benar-benar panas. Sebelum digoreng balur dengan campuran terigu +tapioka terus cubit-cubit kemudian tepuk-tepuk agar tepung turun. Goreng ayam dengan api kecil saja hingga matang dan permukaannya kuning kecoklatan. Usahakan ayam terendam minyak. Angkat dan tiriskan. Note : api kecil membuat ayam matang sampai ke dalam tanpa membuat ayam menjadi gosong..
  4. Siapkan mangkok, aduk menjadi satu bahan saos. Siapkan wajan anti lengket. Masak saus sampai meletup-letup. Matikan kompor..
  5. Masukkan ayam, aduk cepat hingga permukaannya ayamnya terbalur rata dengan saosnya. Sajikan selagi panas. Jika sudah dingin, kulitnya akan tidak renyah lagi..