Resep: Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali Kekinian



Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali.




Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali


Sobat dapat menghidangkan Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali yuk!




Bahan-bahan Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali





  1. Sediakan of ikan tenggiri (bisa pake ikan berdaging putih apa aja).


  2. Dibutuhkan of timun.


  3. Gunakan of sereh.


  4. Gunakan of asam jawa.


  5. Gunakan of daun salam.


  6. Siapkan of cabe rawit.


  7. Siapkan of Jeruk nipis untuk marinasi.


  8. Diperlukan of garam, gula, penyedap.


  9. Dibutuhkan of Bahan yang dihaluskan.


  10. Siapkan of kunyit bakar.


  11. Dibutuhkan of kencur.


  12. Dibutuhkan of jahe.


  13. Siapkan of bawang merah.


  14. Sediakan of bawang putih.








Langkah-langkah memasak Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali






  1. Potong ikan, marinasi dengan jeruk nipis, sisihkan. Kupas dan potong-potong timun, sisihkan..





  2. Haluskan bumbu halus, tumis dengan daun salam, sereh, yang telah di geprek, dan asam jawa sampai wangi. Masukkan air, biarkan mendidih..





  3. Masukkan potongan ikan, tunggu mendidih, masukkan potongan timun, tunggu hingga mendidih, masukkan garam, gula dan penyedap, koreksi rasa. Sajikan hangat..