Cara Memasak Bubur sumsum Kuah kolak pisang yang Gurih!



Bubur sumsum Kuah kolak pisang.
Menjadi menu buka puasa sepertinya sangat cocok di hidangkan di atas meja keluarga. Disamping itu bubur sumsum bisa menjadi jajanan pasar yang seri kita. Ketan hitam, bubur candil, kolak pisang dan bubur sumsum menjadi satu disebut bubur kampiun. menjadikan menu ini ciri khas masakan minangkabau sumatra barat.




Bubur sumsum Kuah kolak pisang


Resep Bubur Sumsum - Bubur sumsum adalah makanan berbahan dasar tepung beras yang dimasak bersama santan hingga kental, kemudian disajikan dengan siraman kuah manis dari lelehan saus gula Jawa yang manis nan legit.

Bubur sumsum yang enak dengan tekstur yang lembut.

Bubur sumsum hijau kinca durian siap dihidangkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Bubur sumsum Kuah kolak pisang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bubur sumsum Kuah kolak pisang!




Bahan Bubur sumsum Kuah kolak pisang





  1. Dibutuhkan of Bahan bubur.


  2. Diperlukan of tepung beras organik (disesuaikan yang ada).


  3. Dibutuhkan of air.


  4. Siapkan of santan instan (pakai sasa bubuk).


  5. Dibutuhkan of Garam.


  6. Siapkan of Gula.


  7. Gunakan of Daun Pandan(aku gk pakek karena tepungnya sudah wangi pandan).


  8. Sediakan of Vanili (bisa diskip).


  9. Diperlukan of Bahan kuah.


  10. Dibutuhkan of santan instan.


  11. Siapkan of gula merah kecil.


  12. Gunakan of Air.


  13. Sediakan of Gula secukupnya (lupa tdi berapa sendoknya).


  14. Diperlukan of Pisang hijau.





Resep Takjil Hangat: Kolak Pisang Ketela Manis.

Resep Bubur Ayam Bulgogi Enak dan Sedap.

Resep Cara Membuat Bubur Kacang Hijau.

Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. bubur sumsum rose brand bubur sumsum super lembut es bubur sumsum bubur sumsum tanpa santan bubur sumsum nangka.




Langkah-langkah membuat Bubur sumsum Kuah kolak pisang






  1. Masukan semua bahan dipanci aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal..





  2. Masak hingga mengental, lalu aduk hingga ±10-15menit lalu cek jika dirasa sudah matang matikan kompornya, biarkan dingin..





  3. Selanjutnya membuat kuahnya,masukan semua bahan kuah ke panci masak hingga mendidih,lalu masukan pisang tunggu sebentar,lalu cek rasa jika sudah sesuai matikan kompornya.





  4. Tunggu semuanya dingin lalu sajikan bersma..





  5. Selamat Mencoba..








Bubur sumsum merupakan makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras yang disajikan bersama air gula merah.

Walaupun cara membuat bubur sumsum ini cukup sederhana, tetapi tetep saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya teksturnya lembut dan.

Bubur sumsum juga biasa dicampur dengan kolak pisang, candil, biji salak, dan lainnya.

Bubur satu ini biasanya disajikan dalam bentuk adonan yang mirip pasta kemudian disiram air kuah gula merah yang manis.

Salah satu olahan bubur sumsum yang mudah adalah bubur susum pisang.