How to Prepare Yummy Kulit sapi (kikil) kuah santan

Kulit sapi (kikil) kuah santan.

Kulit sapi (kikil) kuah santan You can cook Kulit sapi (kikil) kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kulit sapi (kikil) kuah santan

  1. Prepare of kikil sapi potong sesuai selera cuci bersih.
  2. Prepare of tahu baxo.
  3. You need of telur rebus.
  4. Prepare of kacang panjang potong sesuai selera.
  5. Prepare of santan.
  6. Prepare of Bumbu halus.
  7. Prepare of bamer.
  8. You need of baput.
  9. You need of kemiri goreng.
  10. Prepare of kunyit bubuk.
  11. It's of cabe merah besar buang bininya.
  12. It's of ketumbar bubuk.
  13. You need of garam.
  14. Prepare of Bumbu pasang utuh.
  15. You need of serai geprek.
  16. You need of lengkuas geprek.
  17. You need of daun salam.
  18. It's of minyak untuk menumis.

Kulit sapi (kikil) kuah santan instructions

  1. Potong kikil/kulit sapi sesuai selera cuci bersih dan sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pasang utuh. Sampai benar2 wangi dan tanak..
  3. Tambahkan santan didihkan kemudian tambahkan kikil,tahu dan telur masak dengan api kecil hingga sedikit sat kemudian tambahkan kacang panjang. Koreksi rasa jika kacang panjang sdh empuk matikan api dan sajikan😋.