Kulit sapi (kikil) kuah santan.
You can cook Kulit sapi (kikil) kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kulit sapi (kikil) kuah santan
- Prepare of kikil sapi potong sesuai selera cuci bersih.
- Prepare of tahu baxo.
- You need of telur rebus.
- Prepare of kacang panjang potong sesuai selera.
- Prepare of santan.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare of bamer.
- You need of baput.
- You need of kemiri goreng.
- Prepare of kunyit bubuk.
- It's of cabe merah besar buang bininya.
- It's of ketumbar bubuk.
- You need of garam.
- Prepare of Bumbu pasang utuh.
- You need of serai geprek.
- You need of lengkuas geprek.
- You need of daun salam.
- It's of minyak untuk menumis.
Kulit sapi (kikil) kuah santan instructions
- Potong kikil/kulit sapi sesuai selera cuci bersih dan sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pasang utuh. Sampai benar2 wangi dan tanak..
- Tambahkan santan didihkan kemudian tambahkan kikil,tahu dan telur masak dengan api kecil hingga sedikit sat kemudian tambahkan kacang panjang. Koreksi rasa jika kacang panjang sdh empuk matikan api dan sajikan😋.