Recipe: Tasty Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa

Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa.

Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa You can cook Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa

  1. It's 1 butir of telur.
  2. It's 3 sdm of gula pasir (untuk adonan).
  3. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  4. It's 30 gr of susu bubuk.
  5. Prepare 1 sdm of ragi / permifan.
  6. Prepare 250 ml of air.
  7. You need 2 sdm of mentega cair.
  8. You need 1 sdt of vanili.
  9. It's Secukupnya of mentega (untuk oles teflon).
  10. You need Sesuai selera of gula (untuk taburan).
  11. Prepare Sesuai selera of susu kental manis coklat.
  12. It's Sesuai selera of ceres.
  13. Prepare Sesuai selera of keju (parut).

Martabak Manis Teflon Ala Rumahan / Terang Bulan / Takjil / Menu Buka Puasa instructions

  1. Kocok telur menggunkan whisk hingga encer (warna telur menjadi pucat). Lalu campurkan dgn gula. Whisk kembali hingga lbh kental.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, ragi/permifan & air, aduk menggunakan whisk hingga rata, tutup adonan dgn plastik wrap sekitar 25-30menit..
  3. Adonan akan keluar gelembung & lbh mengembang, aduk perlahan menggunakan spatula hingga udara di adonan keluar. Lalu masukkan mentega cair & vanili..
  4. Oles tipis mentega ke teflon. (api kecil) Masukkan 1/2 adonan martabak ke teflon, ratakan hingga kepinggir teflon. Tunggu hingga gelembung2 keluar, olesi martabak dgn mentega & taburi sesuai selera gula, baru tutup teflon.
  5. Angkat martabak jika warnanya sdh kuning kecoklatan, beri susu kental manis, ceres & keju..
  6. Tutup martabak: Oles tipis kembali mentega ke teflon, (api kecil) masukkan sisa adonan, lakukan step yg sama seperti step 4. Tiriskan & tumpuk menjadi tutup martabak. Potong2 martabak, sajikan. Happy cooking! ✨.
  7. Notes: dibawah teflon jgn lupa kasih seng atau wadah tahan panas ya, biar panas kompor ke teflonnya merata, biar adonan martabaknya matang merata dan ga cepet angus, kecuali kalo pake kompor listrik ya...