Resep: Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat Anti Ribet



Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat.




Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat


Kamu dapat memasak Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat yuk!




Bahan Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat





  1. Sediakan 4 butir of putih telor.


  2. Sediakan of Lada.


  3. Siapkan 2 sdm of air.


  4. Diperlukan 1 sdm of kecap asin.


  5. Gunakan of Rumput laut siap makan.








Langkah-langkah membuat Tamagoyaki Putih Telur Dengan Rumput Laut - menu sehat






  1. Kocok lepas putih telur, kecap asin, air, lada dengan garpu sebentar.





  2. Panaskan teflon segi empat. Oles dgn sedikit minyak.





  3. Tuang adonan telur putih tipis saja. Tunggu agak matang, taro selembar nori/rumput laut. Gulung dr satu sisi menuju sisi yg satunya (jika sulit menggulung, blh lipat berulang).





  4. Telur jgn diangkat, tuang lg telur putih dan nori, lipat kembali. Lakukan berulang kali dr melipat sisi satu ke sisi lainnya. Makin lama tamagoyaki makin besar dan berlapis.





  5. Setelah adonan habis, diamkan sebentar d atas teflon hingga telor lbh mengering.





  6. Angkat, potong dan sajikan.





  7. Tips: pakai nori ukuran kecil shg tdk perlu menggunting. Sy pakai merk mamasuka yg tersedia di alfa/indomaret yg rasa ori dan dipanggang dgn minyak zaitun.





  8. Tips: jika kesulitan menggulung tamagoyaki, dpt dilipat2 saja. Arahkan trs gulungan ato lipatan ke sisi ujung satu lg dengan menggunakan pisau palet dan garpu..