Cara Memasak Puding Edamame Stroberi Coklat yang Enak



Puding Edamame Stroberi Coklat.




Puding Edamame Stroberi Coklat


Kawan-kawan dapat membuat Puding Edamame Stroberi Coklat hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Puding Edamame Stroberi Coklat yuk!




Bahan Puding Edamame Stroberi Coklat





  1. Sediakan of edamame.


  2. Diperlukan of air.


  3. Gunakan of susu stroberi.


  4. Siapkan of agar stroberi.


  5. Diperlukan of agar swallow globe.


  6. Gunakan of coklat bubuk.


  7. Gunakan of kental manis coklat.


  8. Dibutuhkan of kental manis putih.


  9. Siapkan of susu bubuk full cream.


  10. Sediakan of garam.








Langkah-langkah membuat Puding Edamame Stroberi Coklat






  1. Rebus edamame sampai matang, angkat. Setelah dingin, keluarkan kacang lalu blender sampai halus.





  2. Siapkan 1½ liter air, lalu masukkan bubur edamame ke dalam air kemudian aduk sampai tercampur rata.





  3. Bagi dua larutan edamame. Sebanyak 750 gr untuk rasa coklat, 750 gr untuk rasa stroberi.





  4. Untuk rasa, stroberi. Masukkan susu cair rasa stroberi ke dalam larutan edamame, lalu tambahkan agar rasa stroberi, tambahkan 4 sdm gula, ½ sdt garam, masak sampai mendidih. Lalu masukkan ke dalam cetakan puding.





  5. Untuk rasa coklat, tambahkan 1 bks kental manis coklat, 1 bks kental manis putih, 1 bks susu bubuk full cream, 4½ sdm gula pasir, ½ sdt garam, 3 sdm coklat bubuk, plus madu 1 sdm. Aduk sampai semua tercampur rata.





  6. Masak sampai mendidih, lalu diamkan beberapa saat agar tidak terlalu panas. Setelah bagian stroberi mulai agak mengeras, masukkan bagian coklat sedikit demi sedikit..