How to Cook Yummy Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad

Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad.

Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad You can have Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad

  1. It's 1 bungkus of bihun jagung.
  2. It's 1 buah of wortel, parut.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. You need 2 butir of telur.
  5. Prepare 3 buah of tahu putih, hancurkan.
  6. You need of Kaldu jamur.
  7. You need of Garam.
  8. It's 2 sdm of Minyak goreng.
  9. You need secukupnya of Daun bawang, iris tipis.
  10. It's of Bahan untuk menggoreng.
  11. It's 4 sdm of tepung bumbu.
  12. Prepare secukupnya of Air.
  13. You need of Minyak untuk menggoreng.

Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad instructions

  1. Rebus bihun jagung sampai lembut, supaya tidak lengket kasih sedikit minyak goreng ketika merebus. Setelah matang aduk2 bihun agar tidak lengket di panci, sisihkan.
  2. Hancurkan tahu menggunakan garpu, masukkan wortel yang telah diparut dan daun bawang yang diiris tipis, aduk merata.
  3. Masukkan 2 butir telur, aduk merata. Selanjutnya tambahkan garam, kaldu jamur secukupnya, dan 1 sdm minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan bihun jagung aduk perlahan sampai tercampur dg adonan tahu.
  5. Siapkan tuangan, oleskan minyak goreng lapisi dg plastik kue, tuangkan adonan secara perlahan,m sambil diratakan.
  6. Panaskan kukusan, kukus adonan kurang lebih 15-20 menit, setelah matang dinginkan sebelum dipotong2.
  7. Setelah adonan dingin, potong2 adonan sesuai selera ya moms. Celupkan adonan dalam bahan celupan, goreng dg minyak panas dan api sedang.
  8. Setelah cukup kekuningan angkat dan tiriskan. Misoa Bihun Jagung siap disajikan dan disantap untuk berbuka puasa maupun untuk cemilan sahur ya moms🤗🤗.