Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad.
You can have Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad
- It's 1 bungkus of bihun jagung.
- It's 1 buah of wortel, parut.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 3 buah of tahu putih, hancurkan.
- You need of Kaldu jamur.
- You need of Garam.
- It's 2 sdm of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Daun bawang, iris tipis.
- It's of Bahan untuk menggoreng.
- It's 4 sdm of tepung bumbu.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Minyak untuk menggoreng.
Misoa bihun jagung | Festival Ramadan Cookpad instructions
- Rebus bihun jagung sampai lembut, supaya tidak lengket kasih sedikit minyak goreng ketika merebus. Setelah matang aduk2 bihun agar tidak lengket di panci, sisihkan.
- Hancurkan tahu menggunakan garpu, masukkan wortel yang telah diparut dan daun bawang yang diiris tipis, aduk merata.
- Masukkan 2 butir telur, aduk merata. Selanjutnya tambahkan garam, kaldu jamur secukupnya, dan 1 sdm minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bihun jagung aduk perlahan sampai tercampur dg adonan tahu.
- Siapkan tuangan, oleskan minyak goreng lapisi dg plastik kue, tuangkan adonan secara perlahan,m sambil diratakan.
- Panaskan kukusan, kukus adonan kurang lebih 15-20 menit, setelah matang dinginkan sebelum dipotong2.
- Setelah adonan dingin, potong2 adonan sesuai selera ya moms. Celupkan adonan dalam bahan celupan, goreng dg minyak panas dan api sedang.
- Setelah cukup kekuningan angkat dan tiriskan. Misoa Bihun Jagung siap disajikan dan disantap untuk berbuka puasa maupun untuk cemilan sahur ya moms🤗🤗.