Resep: Ayam Suwir Bunga Kecombrang yang Enak



Ayam Suwir Bunga Kecombrang.




Ayam Suwir Bunga Kecombrang


Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan Ayam Suwir Bunga Kecombrang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Suwir Bunga Kecombrang yuk!




Bahan Ayam Suwir Bunga Kecombrang





  1. Diperlukan of Bahan Utama:.


  2. Sediakan 500 gram of daging ayam fillet.


  3. Gunakan 2 sdm of minyak untuk menumis.


  4. Diperlukan 2 buah of bunga kecombrang.


  5. Siapkan 1 buah of jeruk nipis untuk mencuci ayam.


  6. Dibutuhkan 500 ml of air untuk merebus ayam.


  7. Siapkan of Bumbu Halus:.


  8. Gunakan 4 buah of cabe merah besar.


  9. Diperlukan 20 of cabe rawit merah.


  10. Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.


  11. Siapkan 50 ml of air untuk memblender.


  12. Siapkan of Bumbu Penyedap:.


  13. Siapkan 1 sdt of garam.


  14. Dibutuhkan 1 sdt of penyedap jamur.








Cara memasak Ayam Suwir Bunga Kecombrang






  1. Cuci ayam, saat membilas terakhir, cuci daging ayam dengan jeruk nipis. Setelah itu rebus ayam sampai matang atau air hampir asat. Pisahkan daging ayam dengan kaldunya. Setelah dingin suwir2 ayam. Sisihkan..





  2. Sambil menunggu merebus dan mendinginkan ayam, siapkan bumbu halus dan rajang halus bunga kecombrangnya..





  3. Rajang bawang putih dan semua cabe. Haluskan bumbu ini bisa dengan cobek atau blender. Setelah halus sisihkan..





  4. Setelah ayam disuwir, tumis bumbu halus, sampai harum lalu tambahkan rajangan bunga kecombrang. Tumis sampai harum dan tambahkan sisa kaldu. Masak sampai mendidih. Seyelah itu tambahkan bumbu penyedap. Masak lagi dan test rasa. Koreksi rasa jika diperlukan..





  5. Terakhir, masukkan ayam suwir, masak sampai air asat dan bumbu sudah meresap ke daging ayam. Ayam Suwir Bunga Kecombrang siap dihidangkan..