Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁.
Teman paling pas menemani ayam pek cam kee adalah nasi hainan. Biasanya air rebusan ayam dibiarkan tersisa agak banyak, kemudian ditambahkan jahe yang dimemarkan dan dimasak bersama beras. Tumisan simple sayuran seperti kailan, pak choi, jamur, sawi putih dengan banyak bawang.
Rebus jahe, bawang putih, dan daun bawang.
Ketika air mendidih, masukkan ayam. resep ayam kukus, bahan ayam, bumbu,garam,kaldu ayam,merica bubuk daun bawang merah dan potongan jahe, cara,cuci.
Bahan Ayam Jamur Jahe Daun Bawang.
Cara membuatnya pun cukup mudah, Bunda dapat memasak Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁!
Bahan Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam pejantan/kampung atau broiler.
- Siapkan 10 bh of baput 2 ruas besar jahe (iris halus bagi 2).
- Gunakan of Daun ketumbar.
- Diperlukan of Saus siram siapkan di mangkuk.
- Gunakan 6 sdm of kecap asin & 4 sdm minyak wijen.
- Siapkan Sedikit of kaldu jamur 10 sdm air matang biasa.
- Sediakan of Minyak jahe dan baput.
- Gunakan of Minyak.
- Dibutuhkan 1/2 bagian of baput dan jahe yg td diiris.
Saus tiram Minyak wijen Lada Kaldu ayam bubuk Garam Gula Sedikit Cara mengukus dada ayam yang simple dan harga murah.
Sajian ayam jahe kukus paling enak disantap pada saat akhir pekan seperti sekarang ini Nah, bagi kamu yang tertarik untuk membuatnya Kukus ayam selama satu jam hingga empuk dan matang sempurna.
Terakhir, tumis bawang putih dan jahe untuk saus.
Pek Cam Kee atau ayam rebus polos yang merupakan salah satu masakan Tionghua peranakan yang cukup dikenal dan menjadi menu favorit di beberapa restoran-restoran bercitarasa oriental.
Cara memasak Pek cam kee / ayam jahe metode kukus simple 😁
1 ekor ayam pejantan/kampung atau broiler cuci bersih kucuri jeruk nipis biar ndak amis kali ini aku pake ayam pejantan.
Siapkan di mangkok : 6sdm kecap asin 4 sdm minyak wijen Sedikit kaldu jamur 10 sdm air matang biasa Irisan baput n jahe (yg td dibagi 2) Campur aduk, icip rasa harus seikut agak asin ya biar ayam terasa).
Siramkan kuah dimangkok ke atas ayam yg sdh ditaruh dipinggan lalu kukus selama kurleb 45 menit. Selama proses kukus jangan lupa buka dan siramkan kuah dan sari ayam ke ayam bagian atas agar menyerap..
Setelah ayam agak matang : Tumis 4 sdm minyak goreng, dgn 2 sdm minyak wijen masukan separuh bagian jahe dan bawang putih tumis sampe kecoklatan. Siramkan ke ayam kukus yg sudah matang, taburi dgn daun ketumbar yang banyak 😁 #posbarayam.
Acuan Pek Cam Kee - Jl.
There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Bubur Acuan Pek Cam Kee, Indonesia yet.
Be one of the first to write a review!
Love the food, plain and simple, perfect for foodie. a must try. nice clean restaurant, no air conditioned however it give your the authentic medan style.
Untuk menikmati lezatnya ayam kukus jahe ini, kamu tidak harus beli di restoran.