Resep: Roti maryam / canai Luar biasa



Roti maryam / canai.




Roti maryam / canai


Teman-teman dapat menyiapkan Roti maryam / canai hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Roti maryam / canai yuk!




Bahan-bahan Roti maryam / canai





  1. Diperlukan of tepung serbaguna.


  2. Gunakan of margarin.


  3. Siapkan of air (kurang lebih).


  4. Siapkan of susu bubuk.


  5. Dibutuhkan of telur.


  6. Gunakan of garam.


  7. Sediakan of Minyak untuk rendaman.


  8. Gunakan of Margarin untuk olesan.








Cara membuat Roti maryam / canai






  1. Campurkan tepung, air, telur, susu aduk jd satu. Uleni. Lalu tambahkan mentega dan garam. Akan menjadi tekstur lunak dan lengket. Tetapi tetap uleni sampe kalis..





  2. Jika sudah kalis bagi adonan jadi beberapa bagian (saya timbang /40gr) Jd 11pcs. Lalu tempatkan pada wadah yg suda diberi minyak agak banyak. Lalu lumuri lagi dengan minyak diatasnya sampai rata. Lalu saya tutup dan tunggu selama 1 set jam - 2jam. Sambil rebahan bun ehehe.





  3. Setelah itu, keluarkan adonan. Adonan akan menjadi elastis. Lalu pipihkan dan olesi dengan margarin di permukaan yang sudah di tipiskan..





  4. Lipit lipit adonan (bukan gulung) dipanjagkan dan digulung sampe berbentuk seperti di gambar. Lalu pipihkan sekali lagi.





  5. Saat menggoreng siapkan pan nya. Lalu masukan roti. Tunggu beberapa menit sampe lalu tekan roti. Lalu siapkan 2 spatula untuk melebarkan. Akan mudah di lebarkan saat mulai kering sisinya..





  6. Selamat mencoba..