Cara Membuat Bakso Ayam (Menu Diet Sehat) Legit dan Nikmat!



Bakso Ayam (Menu Diet Sehat).




Bakso Ayam (Menu Diet Sehat)


Sobat dapat menyiapkan Bakso Ayam (Menu Diet Sehat) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bakso Ayam (Menu Diet Sehat) yuk!




Bahan-bahan Bakso Ayam (Menu Diet Sehat)





  1. Siapkan of Bahan Bakso.


  2. Sediakan 750 gr of dada ayam tanpa kulit dan tulang. Dicincang halus/blender.


  3. Siapkan 8 of tahu besar, potong serong. Sayat tengahnya.


  4. Diperlukan 3 siung of bawang putih ditumis layu dengan 1 sdm minyak kelapa.


  5. Siapkan 1/2 sdt of merica butir.


  6. Gunakan 1/2 sdt of garam (sy Himalaya salt Krn rendah natrium).


  7. Siapkan 2 of telur ambil putihnya saja.


  8. Sediakan 4 sdm of tepung sagu / kanji.


  9. Dibutuhkan of Bahan Kuah.


  10. Diperlukan 1/2 of bawang Bombay dirajang halus.


  11. Sediakan 3 of bawang putih.


  12. Diperlukan 3 of bawang merah.


  13. Siapkan Sedikit of merica butir.


  14. Siapkan of Garam Himalaya (rendah natrium).


  15. Gunakan of Serat sayuran.


  16. Dibutuhkan 1 buah of wortel dipotong seperti kalau buat sop. Direbus sebentar.


  17. Diperlukan 1 ikat of sawi, disiram air panas (tidak direbus ya).


  18. Siapkan of Kentang direbus empuk, ditiriskan.








Cara memasak Bakso Ayam (Menu Diet Sehat)






  1. Bawang putih bahan bakso ditumis dgn minyak kelapa sedikit sampai layu. Lalu dihaluskan bersama merica dan garam.





  2. Cincang / blender ayam, tambahkan bumbu halusnya, tepung sagu / tapioka, putih telur. Dicampur hingga rata..





  3. Siapkan panci berisi air untuk merebus calon bakso. Bulatkan adonan bakso dgn tangan, kalau agak lengket, telapak tangan ditaburi tepung. Jika sudah mengapung baksonya, bisa diangkat dan tiriskan..





  4. Tahu bakso. Ambil tahu yg sudah disayat tengahnya. Masukkan adonan bakso sedikit sedikit ke dalam tahu..





  5. Kukus tahu bakso dengan dikasih alas loyang ya. Biar ga basah tahunya. Dan tutup panci dibungkus serbet bersih. Supaya tahu Baksonya ga terlalu basah. 20 menit sudah bisa diangkat dari panci dandang.





  6. Untuk membuat kuah baksonya. Bawang merah, putih, merica dihaluskan. Tumis dengan sedikit saja minyak kelapa, lalu masukkan bawang Bombay..





  7. Masukkan tumisan bumbu di atas ke dalam panci yang berisi air untuk kuah. Masukkan garam dan cicipi rasanya..





  8. Sajikan dalam mangkok kentang rebus, wortel, sawi, tahu bakso dan bakso. Siram dengan kuah. Yummy....sehat......