Cara Membuat Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali Untuk Pemula!



Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali.




Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali


Sobat dapat menghidangkan Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali!




Bahan Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali





  1. Dibutuhkan of ikan tenggiri (bisa pake ikan berdaging putih apa aja).


  2. Dibutuhkan of timun.


  3. Gunakan of sereh.


  4. Gunakan of asam jawa.


  5. Diperlukan of daun salam.


  6. Dibutuhkan of cabe rawit.


  7. Sediakan of Jeruk nipis untuk marinasi.


  8. Siapkan of garam, gula, penyedap.


  9. Dibutuhkan of Bahan yang dihaluskan.


  10. Gunakan of kunyit bakar.


  11. Dibutuhkan of kencur.


  12. Diperlukan of jahe.


  13. Dibutuhkan of bawang merah.


  14. Diperlukan of bawang putih.








Langkah-langkah membuat Ikan kuah timun ala Mak Beng Bali






  1. Potong ikan, marinasi dengan jeruk nipis, sisihkan. Kupas dan potong-potong timun, sisihkan..





  2. Haluskan bumbu halus, tumis dengan daun salam, sereh, yang telah di geprek, dan asam jawa sampai wangi. Masukkan air, biarkan mendidih..





  3. Masukkan potongan ikan, tunggu mendidih, masukkan potongan timun, tunggu hingga mendidih, masukkan garam, gula dan penyedap, koreksi rasa. Sajikan hangat..