Kolak biji salak campur pisang.
Kalian dapat menghidangkan Kolak biji salak campur pisang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kolak biji salak campur pisang yuk!
Bahan-bahan Kolak biji salak campur pisang
- Dibutuhkan 250 gram of ubi kuning/orange, berat sudah dikukus.
- Siapkan 3 bh of pisang kepok (potong2 sesuai selera).
- Gunakan 100 gram of tepung tapioka.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan of Bahan kuah gula merah :.
- Dibutuhkan 150 gram of gula merah.
- Dibutuhkan 600 ml of air.
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir (sesuai selera).
- Sediakan 3 sdm of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
- Siapkan 1/4 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Kolak biji salak campur pisang
Kupas ubi dan kukus sampai matang, lalu haluskan dengan sendok atau ulekan.
Campur ubi, tapioka dan garam, uleni sampai menjadi adonan yang mudah dibentuk, bila agak keras bisa ditambah sedikit air..
Bentuk adonan seperti bola-bola sebesar kelereng, lakukan sampai adonan habis..
Rebus semua bahan kuah gula merah (kecuali tapioka), setelah mendidih dan gula mencair lalu masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung.Masukkan pisang yg sudah dipotong- potong.(Ngga sempat Foto).
Cairkan tepung tapioka dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam panci dan aduk rata, masak sampai kuah mendidih dan mengental, matikan api. (Ngga sempat foto).
Sajikan selagi hangat 😋😋..