How to Prepare Yummy Gulai Kepala Kakap Kuning

Gulai Kepala Kakap Kuning.

Gulai Kepala Kakap Kuning You can cook Gulai Kepala Kakap Kuning using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai Kepala Kakap Kuning

  1. It's of kepala kakap fresh (belah 2).
  2. Prepare of Jeruk nipis.
  3. It's of Bumbu halus :.
  4. Prepare of kunyit.
  5. It's of jahe.
  6. It's of ketumbar bubuk.
  7. Prepare of Lada bubuk (optional).
  8. You need of jinten.
  9. It's of kemiri (sangrai).
  10. You need of bawang merah (boleh disesuaikan sendiri).
  11. It's of bawang putih.
  12. You need of Bahan cemplung :.
  13. Prepare of daun salam.
  14. You need of daun jeruk.
  15. It's of sereh (memarkan).
  16. You need of cengkeh (boleh skip).
  17. Prepare of kapulaga (boleh skip).
  18. Prepare of Garam,gula, air dan penyedap rasa.
  19. Prepare of santan kara cair.
  20. You need of susu cair uht.
  21. It's of Rawit merah/ hijau (optional).
  22. Prepare of Lengkuas (memarkan).

Gulai Kepala Kakap Kuning instructions

  1. Cuci bersih kepala kakap yg sudah dibelah 2, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit, kukus ikan didalam dandang sampai matang, sisihkan..
  2. Blender bumbu sampai halus, tumis bumbu sampai harum dan matang, tambahkan air secukupnya, salam, sereh, rawit, lengkuas, daun jeruk, kapulaga, cengkeh,garam, gula dan penyedap rasa, aduk tunggu sampai mendidih..
  3. Masukan santan dan susu aduk terus (supaya santan dan susu tidak pecah) sampai meletup dengan api sedang, koreksi rasa..
  4. Sisihkan kepala kakap yg sudah matang di mangkuk, siram dengan kuah gulai, sajikan.
  5. Note : kepala kakap jangan dimasak bersamaan dengan kuah, karna bau amis akan terasa sekali, dan ikan akan mudah hancur..