Recipe: Yummy Kolak ubi-pisang (menu buka puasa)

Kolak ubi-pisang (menu buka puasa).

Kolak ubi-pisang (menu buka puasa) You can cook Kolak ubi-pisang (menu buka puasa) using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kolak ubi-pisang (menu buka puasa)

  1. You need of ubi merah, kupas dan potong2.
  2. It's of pisang kepok, kupas dan potong2.
  3. Prepare of gula enau.
  4. Prepare of garam.
  5. It's of gula.
  6. Prepare of santan kara.
  7. You need of daun pandan.
  8. Prepare of air.
  9. You need of Vanilli secukupny.

Kolak ubi-pisang (menu buka puasa) step by step

  1. Rebus gula enau dalam 700 ml air sampai semuanya cair, tiriskan.
  2. Masukkan ubi dan pisang ke dalam rebusan gula enau, tambahkan garam dan daun pandan, rebus sampai ubi menjadi empuk dengan api sedang.
  3. Tambahkan santan dan vanilli, didihkan sambil di aduk2.
  4. Setelah mendidih, masak dengan api sedang 5 menit.
  5. Siap di hidang kan.