Resep: 317) Sawi Putih Gulung Ayam Luar biasa



317) Sawi Putih Gulung Ayam.




317) Sawi Putih Gulung Ayam


Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat 317) Sawi Putih Gulung Ayam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 317) Sawi Putih Gulung Ayam!




Bahan 317) Sawi Putih Gulung Ayam





  1. Sediakan of Bahan Sawi Putih Gulung ayam :.


  2. Gunakan of fillet dada ayam, cincang halus/blender.


  3. Dibutuhkan of sawi putih.


  4. Siapkan of wortel, potong dadu kecil-kecil (saya parut).


  5. Sediakan of bawang putih, haluskan.


  6. Siapkan of saus tiram.


  7. Siapkan of minyak wijen.


  8. Diperlukan of merica.


  9. Dibutuhkan of garam.


  10. Sediakan of daun bawang secukupnya (saya: 1 btg).


  11. Siapkan of kaldu jamur.


  12. Gunakan of Saus sambal :.


  13. Sediakan of bawang merah.


  14. Dibutuhkan of bawang putih.


  15. Diperlukan of cabe merah keriting (saya: cabe rawit merah dan hijau).


  16. Dibutuhkan of saus sambal.


  17. Gunakan of madu tropicana slim (pengganti gula).


  18. Dibutuhkan of saus tiram (optional).


  19. Diperlukan of air (saya: 200 ml).








Langkah-langkah membuat 317) Sawi Putih Gulung Ayam






  1. Didihkan air. Masukkan sawi putih kedalam air mendidih. Tambahkan sedikit minyak, agar sawinya lemas dan mudah ketika digulung. Rebus sebentar saja (3 menit). Campurkan daging ayam giling, wortel dan irisan daun bawang. Tambahkan bawang putih, garam, merica dan kaldu jamur, saus tiram dan minyak wijen. Aduk merata..





  2. Ambil selembar sawi, lalu taruh sesendok adonan ayam di bagian batang, kemudian gulung, dan tutup sisi kiri dan kanan daun ke tengah dan gulung hingga daun menutup. Lakukan hingga habis. Ini adonannya masih nyisa, harusnya bisa untuk 12 lembar sawi putih. Kukus sawi gulung selama 15-20 menit. Angkat..





  3. Sementara sawi gulung dikukus, kita buat saus sambalnya ya. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan air sampai air surut dan bau harum, kalau belum layu dan harum masukan lagi 2 sdm air begitu seterusnya hingga layu dan harum kemudian masukan cabe. Masukan saus sambal, garam, madu dan saus tiram dan air. Panaskan dan cicipi sesuai selera..





  4. Sajikan sawi putih gulung ayam dengan saus sambalnya. Yummy.