Resep: 361. Ayam Goreng Kalasan Mantap



361. Ayam Goreng Kalasan.




361. Ayam Goreng Kalasan


Sobat dapat menyiapkan 361. Ayam Goreng Kalasan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 361. Ayam Goreng Kalasan yuk!




Bahan-bahan 361. Ayam Goreng Kalasan





  1. Dibutuhkan of Ayam.


  2. Sediakan of Bumbu Dasar Kuning (lihat resep).


  3. Diperlukan of Daun Serai > geprek dan simpulkan.


  4. Gunakan of Daun Salam.


  5. Diperlukan of Asam Jawa.


  6. Sediakan of Gula Merah.


  7. Dibutuhkan of Garam.


  8. Siapkan of Lada Bubuk.


  9. Dibutuhkan of Kecap Manis.


  10. Sediakan of Air.


  11. Gunakan of ✅ Pelengkap.


  12. Siapkan of Sambal.








Langkah-langkah memasak 361. Ayam Goreng Kalasan






  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan.





  2. Bersihkan ayam lalu potong sesuai selera. Saya menggunakan ayam tege jd saya potong 4 😊 (lihat tips).





  3. Ambil wajan dan beri sedikit minyak. Setelah minyak panas, tumis bumbu dasar kuning hingga harum. Tambahkan sereh dan daun salam, aduk rata. Masukkan ayam dan aduk rata..





  4. Tambahkan Air, lalu masukkan garam, asam dan lada bubuk, aduk rata.. Tambahkan gula merah, aduk rata..





  5. Terakhir tambahkan kecap, aduk hingga rata dan koreksi rasa..





  6. Bila semua bumbu dirasa sudah pas, tutup wajan dan masak hingga air menyusut, sambil sekali² di aduk agar tidak hangus, matikan api dan angkat. Kalau untuk stock, setelah dingin ayam kalasan ini bs simpan di wadah kedap udara. Lalu masukkan dalam freezer, bila ingin di makan,.keluarkan biar tidak beku lalu goreng, praktis ya mom..😍💃.





  7. Goreng ayam kalasan hingga matang, angkat dan tiriskan.





  8. Ayam goreng Kalasan dan sambal siap disajikan untuk keluarga tercinta..🥰.





  9. Saya suporter ayam berjemur 😍🐓🍗.