Cara Memasak Semur jengkol no pedas Mantap



Semur jengkol no pedas.




Semur jengkol no pedas


Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan Semur jengkol no pedas hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur jengkol no pedas!




Bahan Semur jengkol no pedas





  1. Diperlukan 1/2 kg of jengkol.


  2. Gunakan 2 lbr of daun salam.


  3. Siapkan 1 keping of gula jawa.


  4. Gunakan 1 of sere.


  5. Sediakan of Garam.


  6. Diperlukan Sedikit of kecap.


  7. Diperlukan Sedikit of air.


  8. Dibutuhkan of *bumbu halus**.


  9. Siapkan 2 of kemiri.


  10. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.


  11. Diperlukan 5 bh of bamer.


  12. Gunakan 4 bh of baput.


  13. Sediakan Sedikit of merica.








Cara membuat Semur jengkol no pedas






  1. Rebus dlu ya jengkolny smpai empuk dan gampang d kupas, angkat, kupas kulit, cuci, sisihkan, geprek biar gepeng.





  2. Haluskan bumbu halus, tumis, tmbah daun salam, sere, gula jawa, garam, kecap, aduk,.





  3. Tambah air, tunggu mndidih,masukkan jengkol, tunggu air meresap, dan matang, cek rasa.





  4. Hidangkan,.