Puding Jeruk Delima.
You can cook Puding Jeruk Delima using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Puding Jeruk Delima
- It's of Lapisan jeruk.
- Prepare 150 ml of air perasan jeruk sunkist.
- It's 1/2 buah of jeruk sunkist, potong-potong.
- Prepare 1 bungkus of bubuk agar bening.
- It's 1 sdm of bubuk jelly rasa jeruk.
- Prepare 100-120 gram of gula (sesuaikan selera).
- You need 750 ml of air.
- You need of Lapisan kental manis.
- Prepare 2 sachet of kental manis putih.
- It's 1 bungkus of bubuk agar.
- You need 700 ml of air.
- You need 3 sdm of gula pasir (sesuaikan selera).
- You need of Lapisan delima merah.
- Prepare 1 buah of delima merah (3/4 untuk diambil sarinya,1/4 untuk hiasan).
- Prepare 1 bungkus of bubuk agar bening.
- You need 1 sdm of bubuk jelly bening.
- It's 750 ml of air.
- You need 100-120 gram of gula (sesuaikan selera).
Puding Jeruk Delima instructions
- Lapisan jeruk: campurkan bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Angkat, tuang dalam cetakan. Setelah mulai set, beri potongan jeruk.
- Lapisan kental manis: campurkan kental manis, bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk supaya uapnya menghilang, tuang di atas lapisan jeruk. Biarkan set.
- Lapisan delima: masukkan 3/4 bagian delima dalam plastik, lalu tekan-tekan perlahan supaya sarinya keluar. Tuang sari delima dalam panci. Tambahkan bubuk jelly, bubuk agar, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang lapisan delima di atas lapisan kental manis. Setelah mulai set, beri taburan delima. Tunggu sampai mengeras, simpan di kulkas. Potong-potong, sajikan.