How to Cook Yummy Puding Jeruk Delima

Puding Jeruk Delima.

Puding Jeruk Delima You can cook Puding Jeruk Delima using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Puding Jeruk Delima

  1. It's of Lapisan jeruk.
  2. Prepare 150 ml of air perasan jeruk sunkist.
  3. It's 1/2 buah of jeruk sunkist, potong-potong.
  4. Prepare 1 bungkus of bubuk agar bening.
  5. It's 1 sdm of bubuk jelly rasa jeruk.
  6. Prepare 100-120 gram of gula (sesuaikan selera).
  7. You need 750 ml of air.
  8. You need of Lapisan kental manis.
  9. Prepare 2 sachet of kental manis putih.
  10. It's 1 bungkus of bubuk agar.
  11. You need 700 ml of air.
  12. You need 3 sdm of gula pasir (sesuaikan selera).
  13. You need of Lapisan delima merah.
  14. Prepare 1 buah of delima merah (3/4 untuk diambil sarinya,1/4 untuk hiasan).
  15. Prepare 1 bungkus of bubuk agar bening.
  16. You need 1 sdm of bubuk jelly bening.
  17. It's 750 ml of air.
  18. You need 100-120 gram of gula (sesuaikan selera).

Puding Jeruk Delima instructions

  1. Lapisan jeruk: campurkan bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Angkat, tuang dalam cetakan. Setelah mulai set, beri potongan jeruk.
  2. Lapisan kental manis: campurkan kental manis, bubuk agar, bubuk jelly, gula, dan air dalam panci. Aduk rata. Nyalakan api, masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk supaya uapnya menghilang, tuang di atas lapisan jeruk. Biarkan set.
  3. Lapisan delima: masukkan 3/4 bagian delima dalam plastik, lalu tekan-tekan perlahan supaya sarinya keluar. Tuang sari delima dalam panci. Tambahkan bubuk jelly, bubuk agar, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Matikan api, aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
  4. Tuang lapisan delima di atas lapisan kental manis. Setelah mulai set, beri taburan delima. Tunggu sampai mengeras, simpan di kulkas. Potong-potong, sajikan.