Tongkol Tumis Bawang.
You can cook Tongkol Tumis Bawang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongkol Tumis Bawang
- You need of besek tongkol asap/pindang.
- It's of bawang putih.
- It's of kecap asin.
- Prepare of wortel.
- It's of kol.
- Prepare of margarine.
- It's of daun bawang.
- Prepare of daun seledri.
- It's of air.
Tongkol Tumis Bawang instructions
- Pertama-tama panggang tongkol di teflon sampai kering kecoklatan..
- Iris tipis-tipis bawang putih..
- Cuci bersih daun bawang, potong-potong, sisihkan..
- Cuci bersih kol wortel, daun seledri, potong-potong, sisihkan..
- Panaskan wajan, lelehkan margarine, tumis Bawang putih..
- Setelah layu dan harum, masukkan sayuran, aduk hingga layu, lalu tuang 100 ml air.
- Setelah itu masukkan ikan, daun bawang, kecap, dan garam. sayuran jangan sampai matang, karena besok pagi bisa dihangatkan untuk sahur..