Recipe: Appetizing Tongkol Tumis Bawang

Tongkol Tumis Bawang.

Tongkol Tumis Bawang You can cook Tongkol Tumis Bawang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tongkol Tumis Bawang

  1. You need of besek tongkol asap/pindang.
  2. It's of bawang putih.
  3. It's of kecap asin.
  4. Prepare of wortel.
  5. It's of kol.
  6. Prepare of margarine.
  7. It's of daun bawang.
  8. Prepare of daun seledri.
  9. It's of air.

Tongkol Tumis Bawang instructions

  1. Pertama-tama panggang tongkol di teflon sampai kering kecoklatan..
  2. Iris tipis-tipis bawang putih..
  3. Cuci bersih daun bawang, potong-potong, sisihkan..
  4. Cuci bersih kol wortel, daun seledri, potong-potong, sisihkan..
  5. Panaskan wajan, lelehkan margarine, tumis Bawang putih..
  6. Setelah layu dan harum, masukkan sayuran, aduk hingga layu, lalu tuang 100 ml air.
  7. Setelah itu masukkan ikan, daun bawang, kecap, dan garam. sayuran jangan sampai matang, karena besok pagi bisa dihangatkan untuk sahur..