Recipe: Tasty Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya

Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya. Assallamualaikum wr.wb Hai semuanya selamat datang di youtube channel saya NURAAINI SOEWARTO untuk resep hari ini saya ak membagikan cara membuat NASI. Nasi kuning,yg Cocok sekali untuk acara hajatan,dibuat tumpeng atau dihidangkan dipiring.cara buatnya juga cepat banget ya ibu ibu.pastinya semua pemirsa. Resep Nasi Kuning - Nasi kuning adalah salah satu nasi gurih layaknya Nasi Lemak dan Nasi Liwet Sunda yang terbuat dari beras yang dimasak dengan bumbu rempah seperti kunyit, bawang, serai.

Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya Bunda pasti sering tahu nasi kuning, biasanya sering disuguhkan pada acara hajatan. Nasi kuning sendiri jadi makanan khas Indonesia yang san. Kalau nasi kuning yang dimasak menggunakan rice cooker biasanya disajikan di piring piring Gunakan beras dengan kualitas yang bagus, bersih dan pulen supaya hasilnya lebih legit dan lezat. You can have Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya

  1. It's of Beras cuci bersih.
  2. It's of Santan dari 2 kelapa.
  3. Prepare 3 lbr of daun salam.
  4. You need 3 lbr of daun jeruk.
  5. You need 2 btg of sereh.
  6. It's 1/2 sdm of bawang merah halus sdh di gongso dulu.
  7. You need 1/2 sdm of bawang putih sdh digongso dulu.
  8. You need of Kunyit bubuk sesuaikan dengan warna kuning masing2 (me -+2sct).
  9. It's of Garam sesuaikan dengan rasa, supaya gurih.

Resep nasi kuning yang enak dan gurih akan lebih mantap jika menggunakan beras yang sedikit pulen. Namun jika beras yang digunakan sangat pulen dan tidak berani air justru kurang enak. nasikuning #resepnasikuning #carabuatnasikuning resep membuat nasi kuning enak dan gurih cara membuat nasi Resep Nasi Kuning untuk Nasi Tumpeng, Wangi, Pulen dan Bikin Tambah Terus! Kamu bisa membuat nasi kuning dengan modal rice cooker. Meski menggunakan rice cooker, hasilnya pun tetap seenak Berikut tips membuat nasi goreng yang enak dan pulen menggunakan rice cooker.

Nasi kuning PULEN & SEDEP bumbu dapurnya step by step

  1. Rebus terlebih dahulu santan, yg berisi kunyit, daun salam, daun jeruk, sereh, bawang merah juga putih, garam. Stlh mendidih angkat dan biarkan panci tertutup supaya santan tetep panas..
  2. Cuci bersih beras, siapkan kukusan. Masukan beras yg sudah dicuci bersih ke dalam kukusan yg sdh siap dan ratakan supaya beras padat saat di kukus..
  3. .
  4. Kukus sampai beras mekar (butiran mnjd besar) dan angkat pindahkan ke baskom. Selanjutnya beras yg sdh di baskom guyur dg santan kuning sdkt demi sedikit. Ratakan dan tutup -+10 menit, supaya santan meresap jg beras mekar.
  5. .
  6. Setelah beras mekar, kukus kembali sampai matang dg tempat kukusan yg sama. (Apa bila air menyusut dl dandang, bs ditambah air lagi ya....).
  7. Apabila didaldm memasak nasi kurang asin dan msh keras bs ditambahkan santan juga garam (disesuaikan dg keasinan msg2 & kepulenan nasi). Kemudian guyurkan, stlh itu tutup & kukus lagi, msk sampai matang 40-45 menit.
  8. .
  9. Nasi kuning matang & siap ditata tumpeng atau disajikan dng lauk lain..
  10. Itu dia cara saya memasak nasi kuning, supaya tidak tll lembek & keras. Dg aroma yang SEDEP.... Selamat mencoba. Bs Cek YouTube saya "DAPUR NGEPUL MAMA ANNA'.

Nasi kuning identik dengan sebuah perayaan tertentu, seperti syukuran dan peringatan hari besar. Berikut tips memasak nasi kuning yang pulen dan nikmat dengan rice cooker. Nasi kuning (Indonesian for: "yellow rice"), or sometimes called nasi kunyit (Indonesian for: "turmeric rice"), is an Indonesian fragrant rice dish cooked with coconut milk and turmeric. Nasi kuning adalah salah satu menu kuliner istimewa yang banyak disukai karena rasanya yang gurih dan pelengkapnya yang beragam. Nasi kuning tidak hanya berasal dari satu daerah saja karena memang nasi kuning sudah tersebar seantero nusantara.