Sambal ijo. Bagi pecinta maskan padang pasti sudah tidak asing lagi mendengar menu yang satu ini. Sambel ijo yang merupakan menu andalan dan selalu ada di warung makan. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too.
Lihat juga resep Ayam Sambal Ijo enak lainnya. Resep Sambal Ijo Padang Selera Pedas Khas Minang. Sajian sambal cabe hijau dengan cara ditumbuk kasar tentunya sering dijumpai di rumah makan asli masakan Padang. You can have Sambal ijo using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sambal ijo
- Prepare of cabe rawit hijau.
- Prepare of cabe hijau.
- It's of bawang putih.
- It's of Royco ayam.
- You need of Garam.
Resep Sambal Ijo dengan tambahan saus tiram. Meski berbeda dari sambal yang biasanya berwarna kemerahan, sambal dari cabai hijau ini tetap menarik di mata dan sedap di rasa. Sambal oelek is available in most grocery stores in the Asian food section, right next to the sriracha. Red pepper flakes and cayenne are a lot hotter than sambal so start small—unless you like it really hot.
Sambal ijo instructions
- Cuci bersih bahan2. Uleg cabai hijau hingga hakus, kemudian uleg bawang putih hingga halus dan tercampur, beri royco dan garam. Terakhir beri minyak goreng panas secukupnya..
- Siap dihidangkan dengan segalam macam lauk..
Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah. Untuk yang merasa kurang pedas bisa menmbah cabe rawitnya dan sebaliknya yang merasa terlalu pedas. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan. Resep sambal ijo ala rumah makan padang yang pedasnya mantap bikin nagih.