Andalan menu buka puasa capcay.
You can have Andalan menu buka puasa capcay using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Andalan menu buka puasa capcay
- You need 250 gr of daging ayam.
- It's 50 gr of sosis.
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- You need 100 gr of jagung manis.
- Prepare of Sawi putih.
- It's of Wortel.
- Prepare 250 gr of pentol bakso.
- It's 1 buah of bawang bombay.
- It's 2 of siun bawang putih.
- You need 5 of bawang merah.
- Prepare 23 ml of Saori saus tiram saset.
- Prepare 250 of saus tomat ABC.
- It's 2 sdm of tepung tapioka (kurangi jika takut kekentalan).
- You need 250 ml of air.
- It's of Minyak goreng.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Penyedap rasa.
- It's secukupnya of Gula.
Andalan menu buka puasa capcay instructions
- Pertama Tama rebus ayam sampai empuk..lalu iris tipis² daging ayam.
- Rendam tepung tapioka dengan sedikit air dingin aduk aduk sampai rata.
- Halusnya bawang merah..geprek bawang putih...iris iris semua bahan lainnya.
- Tumis bawang merah dan putih sampai harum..masuk irisan bawang Bombay tumis hingga layu...
- Lalu masukan potongan wortel dan jagung tambahkan sedikit air tunggu sampai empuk setelah itu masukan potongan sawi putih..aduk aduk sampai layu...
- Masukan potongan ayam,sosis,dan pentol tambahkan kaldu ayam sesuai selera yang tadi untuk merebus ayam agar kuahnya lebih sedap..tunggu sampai mendidih.
- Masukan garam,gula,saus tiram,saus tomat aduk sampai merata..lalu masukan telur ayam aduk² sampai tercampur...sesudah semua bahan tercampur masukan tepung tapioka yg sudah tercampur air..aduk aduk jika tidak suka terlalu kental bisa tambahkan air lagi biar agak encer....
- Happy cooking 🤗 silahkan dicoba.