Recipe: Appetizing Andalan menu buka puasa capcay

Andalan menu buka puasa capcay.

Andalan menu buka puasa capcay You can have Andalan menu buka puasa capcay using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Andalan menu buka puasa capcay

  1. You need 250 gr of daging ayam.
  2. It's 50 gr of sosis.
  3. Prepare 1 butir of telur ayam.
  4. You need 100 gr of jagung manis.
  5. Prepare of Sawi putih.
  6. It's of Wortel.
  7. Prepare 250 gr of pentol bakso.
  8. It's 1 buah of bawang bombay.
  9. It's 2 of siun bawang putih.
  10. You need 5 of bawang merah.
  11. Prepare 23 ml of Saori saus tiram saset.
  12. Prepare 250 of saus tomat ABC.
  13. It's 2 sdm of tepung tapioka (kurangi jika takut kekentalan).
  14. You need 250 ml of air.
  15. It's of Minyak goreng.
  16. It's secukupnya of Garam.
  17. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  18. It's secukupnya of Gula.

Andalan menu buka puasa capcay instructions

  1. Pertama Tama rebus ayam sampai empuk..lalu iris tipis² daging ayam.
  2. Rendam tepung tapioka dengan sedikit air dingin aduk aduk sampai rata.
  3. Halusnya bawang merah..geprek bawang putih...iris iris semua bahan lainnya.
  4. Tumis bawang merah dan putih sampai harum..masuk irisan bawang Bombay tumis hingga layu...
  5. Lalu masukan potongan wortel dan jagung tambahkan sedikit air tunggu sampai empuk setelah itu masukan potongan sawi putih..aduk aduk sampai layu...
  6. Masukan potongan ayam,sosis,dan pentol tambahkan kaldu ayam sesuai selera yang tadi untuk merebus ayam agar kuahnya lebih sedap..tunggu sampai mendidih.
  7. Masukan garam,gula,saus tiram,saus tomat aduk sampai merata..lalu masukan telur ayam aduk² sampai tercampur...sesudah semua bahan tercampur masukan tepung tapioka yg sudah tercampur air..aduk aduk jika tidak suka terlalu kental bisa tambahkan air lagi biar agak encer....
  8. Happy cooking 🤗 silahkan dicoba.