How to Cook Tasty Martabak Telur Ramadhan

Martabak Telur Ramadhan.

Martabak Telur Ramadhan You can have Martabak Telur Ramadhan using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Martabak Telur Ramadhan

  1. It's of Kulit martabak:.
  2. It's 200 mg of tepung terigu.
  3. You need 1 butir of putih telur ayam.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. You need 50 ml of air.
  6. You need 3 sdm of minyak goreng.
  7. You need of Isian:.
  8. It's of Daun bawang(sesuai selera).
  9. It's 5 butir of telur.
  10. Prepare 2 of bawang bombay.
  11. Prepare 1 sdt of garam.
  12. You need of Penyedap rasa.
  13. You need 1/4 sdt of merica bubuk.

Martabak Telur Ramadhan instructions

  1. Kulit martabak -> campur tepung, putih telur, garam aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menggumpal.Lalu uleni sampai tercampur rata dan kalis, diamkan 15menit tutup dng wadah kedap udara...lalu potong2 sesuai selera kurleb 30mg tiap potongan bentuk bulat2 lalu rendam dengan minyak goreng(noted: adonan sampai kerendam semua) diamkan selama 1 jam.
  2. Setelah itu ambil baskom besar, balik baskom,gunakan bagian bawah baskom beri minyak, letakkan adonan alasi dng plastik lalu pipihkan sampai tipisnya rata.
  3. Isian : potong halus daun bawang, bawang bombay.
  4. Campur daun bawang, bawang bombay dng telur, garam, penyedap rasa, merica bubuk aduk rata.
  5. Panaskan teflon..gunakan api kecil dan minyak sedikit...setelah kulit martabak pipih masukkan ke minyak panas lalu masukkan isian tutup sisi kanan kiri atas bawah, saya menggunakan 2 garpu untuk membentuk martabaknya.
  6. Goreng samapai kering, jangan lupa tusuk2 bagian tengah martabak dng garpu supaya matang merata.
  7. Siap disajikan dng cabe.