Ayam kecap lombok.
You can cook Ayam kecap lombok using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam kecap lombok
- You need of dada ayam fillet.
- You need of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- You need of cabe rawit merah (iris tipis).
- Prepare of cabe merah besar (iris serong tipis).
- You need of cabe hijau besar (iris serong).
- It's of tomat (potong dadu).
- It's of daun jeruk.
- Prepare of kecap manis.
- Prepare of saus tiram.
- Prepare of gula, garam, merica.
- Prepare of air.
- Prepare of Minyak goreng.
Ayam kecap lombok instructions
- Cuci bersih daging ayam kemudian potong dadu kecil.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang, cabe, tomat dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukan ayam, tambahkan sedikit saja garam dan merica. Aduk hingga rata. Masak hingga ayam matang.
- Masukan air sampe ayam terendam. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk hingga rata. Koreksi rasa.
- Masak hingga kuah meresap dan mengental. Sajikan.