Cara Membuat Martabak manis super berserat& lembut Anti Ribet



Martabak manis super berserat& lembut.




Martabak manis super berserat& lembut


Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan Martabak manis super berserat& lembut hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Martabak manis super berserat& lembut!




Bahan Martabak manis super berserat& lembut





  1. Sediakan of terigu.


  2. Gunakan of gula pasir.


  3. Dibutuhkan of tapioka.


  4. Sediakan of susu bubuk.


  5. Gunakan of Garam.


  6. Dibutuhkan of Vanili.


  7. Sediakan of air.


  8. Dibutuhkan of bp.


  9. Siapkan of soda kue.


  10. Sediakan of Toping:.


  11. Gunakan of Mesis coklat.


  12. Siapkan of Keju.


  13. Dibutuhkan of Mentega.








Cara membuat Martabak manis super berserat& lembut






  1. Masukan terigu,gula pasir,tapioka,garam,vanili,bp.aduk agar tercampur rata.





  2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dikocok.





  3. Jika sudah tercampur rata, istirahatkan adonan.





  4. Jika sudah tampak ada gelembung gelembung pada adonan yg sudah di isitirahatkan,itu berarti adonan siap untuk dibuat..





  5. Setelah itu tambahkan soda kue dan air 30 ml.air tambahan ini digunakan Krn adonan yg sudah di diamkan tadi lama kelamaan akan mengental jadi perlu tambahan air agar tidak terlalu kental.setelah itu,kocok dengan whisk agar tercampur rata.





  6. Panaskan cetakan terlebih dahulu,baru tuang adonan..





  7. Jika sudah terlihat berpori bisa ditaburi gula pasir secukupnya.





  8. Setelah itu tutup dengan tutup cetakan agar matang sempurna.setelh matang angkat.





  9. Kemudian olesi dengan mentega dan toping.





  10. Siap disajikan.